首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]初三,和春天一起走过
  • 作者: 秋韵时间: 2019/4/22 19:52:25分类: 少年博览
  • 初三,和春天一起走过

             ----九十三班郑永斌

    有人说“初三不是人过的”。体育测试,实验考试,文化课。无不是一座座大山压在身上!但我想说“初三是人过的,并且我们要过好”。

    三月当头,努力奔跑,花在哪里呢?聚精会神,灯光幽暗,草在哪里呢?奋笔疾书,埋头苦读,春天又在哪里呢?可能是怕打扰到我们,春天总与我们这些准中考生无缘。把自己关在幽暗无形的监狱中。殊不知,春天已经悄悄的来了。

        正在经历初三的我们,想要把初三过的更好!初三注定是孤独的,少了一些玩笑打闹,多了一份娴静思考。想一想,坚持梦想,奋勇拼搏,花儿就在你的笔尖下绽放!硬下头皮,撒下汗水,草儿就在你汗水滋润中成长!三月无悔,负重前行,春天就在你心里!抬起头来,将茶的苦香记在心里,将六点的红霞留在心底。让春天与心同行。

    网上流传一句话,“至少我回头,初三无悔”。叹!又有多少人可以真正做到说“初三无悔呢”?透明的监狱在无形中磨灭了我们的灵性,应试无异于让本该青春灿烂的我们背上沉重的包袱。但!这是我们通往梦想的必经之路啊,是人生的第一个转折点呀!此时不努力,该待何时?不必再去抱怨初三生活的艰苦,那只是你没有将春天留在心中罢了!一个心都是春天,一个春天都是拼搏,又何来枯燥、乏味、苦与累呢?

    放开心态吧,即使在幽暗的监狱里,草还是会从墙头露出。即使是在寒冷的冰天雪地里,梅花还是会从枝头悄然绽放。把春天留在心里,让春和初三在一起。

    将心放在春天里,将拼搏留给自己。让初三和春天一起走过。让茶花的清香回味在心头。让自己有底气去说!初三无悔,青春无悔!

    无形的监狱中埋头,

    却不知青色已爬上墙头!

    春天已经来了

    春天已经来了

    虽然眼睛不能时刻欣赏春天,但心能感知到春天来了。

    将远处茶花的苦香记在心头,

    将天空上的朝霞留在心底。

    奋斗吧,少年!

    把头抬起来!

    将痛苦留给自己,

    把快乐送给春天!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)