首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]如果,我能再做一回小学生
  • 作者: 秋韵时间: 2019/5/7 18:01:28分类: 少年博览
  •        如果,我能再做一回小学生

                          九十四班 张世林

    燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,小学生活却一去不复返,正如唐朝诗人崔颢诗中的黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。小学的学习生活,留下了最美好的回忆,宛若在漫天星空中最闪亮的那颗星,烙印在我的脑海里。回忆起小学生活,如百味瓶涌入我的心头,不知怎的在依依不舍的心情中渗出了一丝遗憾,如果我能再做一名小学生,一切都会截然不同……

      如果,我能再做一回小学生,我要珍惜那份得来不易的友谊。在课间时,我会和朋友们一起在宽阔的操场上尽情玩耍,自由奔放,挥洒青春。与朋友闹矛盾时,我不会像以前那样蛮不讲理,毫不退让,由于一时的冲动失去了一位好朋友,而是多一些宽容和理解,与朋友和好如初。朋友需要帮助时,我也会尽自己最大的气力帮助他,不再像以前那样视若无睹,因为我已知道,快乐的生活不能没有纯真的友情装饰。

      如果,我能再做一回小学生,我一定要好好学习,珍惜分分秒秒,在学海中遨游。我会沉浸在图书馆中,静静地品味书香。攀登着书山,让知识化作一根绳索。在书山上种上理想的种子,然后化为一只雄鹰,在知识天空中自由飞翔,直视那耀眼的阳光,迎着阳光向幻想的未来飞去。

      如果,我能再做一回小学生,我会抛弃幼稚的想法,走向独立,由一只丑小鸭蜕变成美丽的白天鹅。在家中,我不再依赖父母,不再是衣来伸手,饭来张口的小皇帝,而是会帮父母做家务的好孩子。在校园中,我会从一个老让老师操心的学生变成了独立自觉的好学生。我慢慢走向独立,走向坚强,在时光的磨砺中悄悄成熟,绽放出以前没有的耀眼光芒。

      小学生活,纵然已经无法重来,但曾经的回忆依然在我心中徘徊,无法磨灭,每当想起它,心里总是甜甜的。如果,我能再做一回小学生……

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)