首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]花开
  • 作者: 秋韵时间: 2019/6/26 9:07:37分类: 少年博览
  •                                                         

                                                                    花开

                                                                          彭浩然

           花儿就像人生一样,开放需要诸多步骤。先从一粒种子长成一株小苗,然后慢慢长大,最后才能开出芬芳扑鼻的花朵,使人流连往返,魂牵梦萦。
         “儿子,我回来了!”听到这声音,我就知道是妈妈回来了,正在写作业的我,急忙放下手中的笔,看妈妈带了什么好吃的回家。咦?妈妈怎么提着一袋子土?原来,是邻居给了几粒百合花的种子,于是,妈妈就去花店买了袋花肥土。当我看到妈妈另外一只手上提的酱牛肉,惊喜万分!“儿子,这段时间,体育训练累吧?我给你带了点吃的,来给你补补,在接下来的时间里,一定要加油啊!”“嗯,我会的!”
         “妈妈,你在干嘛呢?”我看到妈妈在摆弄着花盆,好像在种什么东西一样。“哦,邻居前几天不是送给我几粒百合花种子嘛,我得赶快种上,不然,再晚些时候就长不起来了。”“好的,那我去上体训班了哈。再见,妈妈!”“好,一定要努力哦!”在体训班的上课时间总是很短暂的,即使训练很苦很累,和同学们一起奋斗总是幸福的。回家吃完饭后,我也在网上翻找着历年体育考试的大致时间,还有二十多天,加油呀!
           男生们和女生们在黄昏下比赛立定跳远,班主任贾老师在一旁为女生加油,体育老师也不甘示弱,加入到观战中。轮到我了,“两米四零,再来!”“两米四四,跳的时候身体再往前倾一点。”“两米四六,换下一个!”跳远三次结束,体育老师脸上带着怒气:“你就不会再加把劲,跳个满分?万一,足球失误扣了零点五,可咋办?”回到家,我看向阳台上的百合,绿绿的枝叶,想着这百合啥时候才开花呀?算了,还是睡觉去吧,该开花的时候她会绽放的。
            奔驰在一千米跑道上的我,感慨万千......体育中考结束了。出考试区时,直接看到了成绩,满分!我心中无比高兴,出来迫不及待的把这个好消息告诉了妈妈!回家休息,看到家里的百合终于绽放了,雪白的花朵,淡淡的香气侵人心脾。
             这人生,不也像花儿一样吗?经历过生活中的磨难,才会开放。我一定要努力,绽放自己最灿烂的一面!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)