首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]难忘吾师-----“化学李”
  • 作者: 秋韵时间: 2019/6/30 16:27:39分类: 少年博览
  • 难忘吾师-----“化学李”

       在我心中,您是一个集幽默、风趣、智慧、才华、朴实于一身的化学老师。而且又是初中教过我们为数不多的男老师。所以每次上您的课都有一种其他时候感受不到的充实和享受.

        一把戒尺、一筐实验器材、一本化学书,带上这些装备大踏步地向教室走来。好似一个刚打完胜仗的将军,正准备把这个好消息告诉我们。一切准备工作就绪,就等着上课铃声响起。这时您总会站在讲台的一侧,用手整理着五黑靓丽的头发。心里好像无数次的重复着:“啊,我这无处安放的魅力啊。”渐渐的,这个动作也成了您的标志性动作。

         一番“自恋”一后,终于可以开始正常的课堂。当您拿起书开始讲课时,您的声色不自觉的就变得温柔无比,像妈妈对待孩子般的那种温柔。但每当遇到一个简单的问题,我们却半天还答不上来时,您就拿起戒尺,恨不得下一秒就抽在某个同学身上。终于废了好大劲才把一个在您口中简单到无法想象但在我们面前就像蚂蚁爬火山一样困难的问题给解决了。一声长叹后,接下来就是一顿吐槽。最经典的那句就是“真是piapia的”。看似一句嘲讽,但它给无味的课堂添加了几分味道,让你无时无刻不保存着新鲜感。

         您不仅在课堂上能跟我们像朋友一样聊起来,在课下您更是脱下了“工作”这个重重的外衣,露出像孩子般灿烂的笑容。中午静校,您很少休息,总有一些同学到您办公室请教问题。有几次我去到您办公室,看到眼前这一幕真是不忍心去打扰。之见您脱了鞋,把脚放在暖气片上,双手交叉放在满腹经纶的肚子上。眼睛都眯成了一条缝。真是难得一见您还有这般的潇洒自在。

        在我们眼中所看到的是每天给我们制造快乐,传授知识的您。但您的艰辛和汗水,一次次的被成绩打击,您总是一个人埋在心底。在我们面前就像是一个太阳,无时无刻不照耀着我们。

    您像一盏酒精灯,燃烧自己温暖别人;您像一瓶氢氧化钙,中和掉我们生活中的小心酸;您像一根玻璃棒,为我们指引前进的方向。愿您像一瓶浓硫酸,无所畏惧,久置不衰。

    感谢我的青春里有你走过,“化学李”!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)