首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]谢谢懂我的您
  • 作者: 秋韵时间: 2019/5/5 18:26:31分类: 少年博览
  •                                谢谢懂我的您               

                                       九十三班   晋雨欣

       读过的书,结识的人,唯有曾经的那段故事和那时候的你,真真正正的走进了我的心房,成了永远永远的记忆。

                          二月春风·关于你    

       犹记那时,与你相遇于春天。春风吹绿了杨柳,一切都充满了希望,而你却总是身穿白衬衫,脚下踩着拖鞋,嘴里混淆着蒜味和萝卜饺子味来给我们上数学课。记得很清楚,那时一堂课一个小时,而你又三十分钟将数学话题转移到历史上来,向我们讲述着从秦朝跨越两千年到清朝的中华文明,而每每这时你的骄傲便全部写在脸上。遇见你,便是我全部的春天。

                         六月荷花·关于我们    

       听说荷花开放的季节很美,难以言表。那时是我最叛逆的时候,虽是女孩却总想着找事,打架,还总是在你的课堂上找茬,让你难堪。这些事,只有你知道。那天下午放学,我在补习班楼下遇见了以前“较量”过得外校学生,这次似乎他们叫了更多的人,接着就是激烈的场面……我的朋友因为我受了伤,我拖着疲惫的身体走上楼去,只是没有想到素来和马老师夫妻和睦的你却因为我而吵起架来。

       “我早就说不让她在这上课了,你看看她那都是些什么朋友!”这是我第一次听到别人这样的评价,心痛到了无知觉。

       “她还只是个孩子,来到这里我们就应该对她负责……”你的语气也愈加热烈。

       一瞬间时间静止 一瞬间泪流满面。

       感恩、后悔、抱歉、心痛交织在一起,只有我知道。

                          腊月寒冬·关于我

         自那以后,我慢慢与那些朋友断了联系,也不在你的数学课上与你顶嘴了。小升初考试的前一天你对我说“别管结果怎样,拼尽全力就好。”我也如愿的考上了一所不错的初中。后来的后来,我们再也没有了联系。如今三年过去了,老师你过得还好吗?我马上要中招考试了,之后会是一个的拼搏道路 没有鲜花也没有掌声,有的只是无限的汗水和泪水。虽然没有你陪在身边,我也会拼尽全力,就当你都在。

        你是一名平凡的人民教师,教数学,更教会了我如何做人。我不在祈求谁愿意懂我,只是自己好好对自己,对生活,对梦想。而对您,我的心里有一千一万个感激......

       :谨以这篇文章送给您,我一辈子的孙老师,感谢您一直为祖国教育事业奔波忙碌着,愿您身体健康,永远幸福。

              

                    

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(34) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)