首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组] 倔强的女巫
  • 作者: 秋韵时间: 2019/7/11 9:58:13分类: 少年博览
  •                         倔强的女巫

                                 九十三班 刘若曦

     倔强的女巫不听劝阻,执意要一个人去沙漠。她想要将沙漠变成绿洲,于是她独自开始种树,一颗、两颗、三课......当女巫被太阳炙干,她化作了绿洲中第一场雨...
         这位倔强的女巫在四年级开始出现在我的世界里。她神通广大极了,她画的向日葵暖暖的,舞跳的又柔又美。她身上似乎有一股魔力,微微一笑能让人的心像曲奇一样又酥又脆。
         太阳把炙热撒向大地,周末像撒哈拉大沙漠一样炎热。可区区烈日,怎能阻挡我玩耍的步伐?况且我要跟我最近结识的新朋友----晚安一块儿去公园遛弯呢。
        .....你知道吗,最后那个乞丐为了报答早餐摊主,竟然将一整袋硬币放在摊主门口!”我手舞足蹈的在空中画了一个大圈“我要是能在现实中碰到他,,一定会把我所有零花钱都捐给他。”
        “人穷志不短,就算是乞丐他也是个多么值得敬佩的人啊!”晚安显然也惊讶,她的眼睛里反射着几缕阳光,显得亮晶晶地。我清楚地看到那双眼里流露出些许敬重。  “哎,是啊......快看快看,那儿有冰激凌哎!”我的注意力很快被不远处的一个冰柜吸引,欣喜地拉起身边的晚安,冲向了今天的第四个冰淇淋......
        两个女孩谈天说地,从喜欢哪个颜色的袜子又转移到黑洞那端可能是什么......
        “兹------!”一声突兀刺耳的金属碰撞声划入耳膜,像锋利的刀子让原本轻松的气氛戛然而止。随着我看向发声出-----一道刺眼的划痕刺痛了我的眼。晚安斜挎包上的金属挂链在我们通过两个车子夹缝的时候蹭掉了车漆,那白色车门上的划痕竟约有十厘米。
        我立马看向她,她也十分默契地看着我。两个女孩对视着,我们分明从彼此眼中看到了惊讶和慌乱------完蛋了!
         完蛋了!这事貌似有点大发了!从来没遇过事的我心里早已乱的像一团毛线。我慌乱着开口:“要....要不,咱跑路得了?但...”慌着慌着,我又突然想起什么似的一溜烟跑到车前,晚安也跟着过来。
         当两个女孩看到车前车标的时候,再一次十分默契地对视了-----确定过眼神,是惹不起的奔驰!我心如死灰,倒也不想着跑路了。智商本来就不够用的我,此时感觉自己就像一只哈士奇。探头看向晚安,却怔住了。
        女孩的神情镇静了,但我却觉得异常认真,眼中的倒影是那条刺眼的划痕。我从那双折射太阳的眼中读到了坚定,还有着我看不懂的情绪...
         她走到不远的树荫下,她说“我在这等车主吧,这倒也挺凉快的,我还不至于穷到逃债。”树下瘦小的女孩好像突然十分高大,折射太阳的眼像一面镜子,倒映着企图逃避的我,我自惭形秽。不知道过了多久,我抬起头看着她的眼睛,我的眼中也闪过了同样的坚定“好啊,我陪你。”
        我和晚安等了将近五个小时,车主是个和善的中年人,也许看我们是学生,也许是另外什么原因倒没计较什么。但是晚安坚持一定要赔偿,并且给大叔留下了手机号码......
        倔强的女巫不听劝阻,执意要一个人去沙漠。当沙漠变成绿洲,她化作了绿洲中第一场雨。而这场雨下进了我的心田,那个树荫下瘦小的女孩,变得那么高大,化作了我心中最坚定挺立,最生机盎然,永不枯萎地一片绿洲。
            

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)