首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]走在木札岭的小路上
  • 作者: 秋韵时间: 2019/7/20 10:22:37分类: 少年博览
  •                    走在木札岭的小路上

                          经开区实验小学四二班 孙晨迪

    走在木札岭的小路上,你会觉得凉丝丝的,空气清爽而湿润。

    走在木札岭的小路上,呼吸着清新的空气,感觉充满了生机与活力。

    走在木札岭的小路上,大片大片的绿扑面而来,一股股甘甜又湿润的空气扑面而来,让人感觉仿佛置身于天然氧吧之中。

    原来,前面是一条巨大的瀑布,像一条白色的丝巾挂在山涧上。从瀑布流下来的泉水清澈见底,直接可以看见泉底的细沙、鹅卵石,它们大小不一,像青蛙,像果子,像钱币……我跑下去,不住地捡着,拾着,不一会儿就把太阳帽给装满了。

    往前走,看到瀑布上游的河岸上矗立着一些大石块,它们像军人一样站着,旁边的树就像它们的枪支,好像一声令下,它们就会“扛起”它们的枪支去战斗一样。

    继续往前走,看到一些奇形怪状的树,有一棵树长的非常奇葩,它长在一个覆盖着石头的土堆上,根拱开石头,穿石而出,看得见树根又长又粗,看不见的根不知向下扎了多少米呢!让人不禁为它蓬勃旺盛的生命力而惊叹!

    让我惊讶的远不止于此,我还看到一棵树根像五指的死树,可是在树的里面有一个大洞,洞里却有许多肥沃的泥土,大概是树的心儿化成的,上面有几株小苗,它们很有生气,也很茁壮,看到这棵树使我不禁想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句来;看到这些小苗在大树给予的养分呵护下,茁壮成长,不禁想到了妈妈对我的照料和爱护,我也要顽强生长。

    走在木札岭的小路上,周围是长满青苔的石头,如果爬上去,一下子哧溜滑到了,一路走来,发现毛虫,不时蹦出的小青蛙、癞蛤蟆,烂树根上的蘑菇随处可见,长的奇形怪状的树,有一棵“椅子树”正好在垃圾桶上面,人们可以踩着垃圾桶上去,还可以坐在来歇息,又软乎又稳当,感觉好极了!

    走在木札岭的小路上,有趣又好玩,可以寻觅到那么多的风景,你也可以去走走吖,开启寻美探秘之行吧!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)