首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]梦想不返航
  • 作者: 秋韵时间: 2019/6/14 17:34:57分类: “教育强国,共筑中国梦”博客大赛
  •                          梦想不返航

                                                                 九十三  单敏莉                                

     “最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望才能算是到过了天堂……”范玮琪的歌曲在耳边萦绕,是我回想起我的逐梦历程。

      自我上了幼儿园,第一次听到广播里响起的歌时,我的内心就涌起了强烈的音乐欲望。每次做课间操我都是第一个跑出房间,跟着广播里的歌曲咿呀咿呀地唱着。我确信我已经打心眼里被音乐征服了。

     还记得,每天放学一回家我便拿着家里唯一的一部半触屏手机,放着手机中唯一的一首歌曲嘴里咿咿呀呀地唱着我还清晰地记得这歌是凤凰传奇的《荷塘月色》。刚开始我还连词都记不住,但随着我疯狂的一遍遍唱,别说我,就连我妈妈都记住了词有时也会同我一起哼着小调。

      每当过节爸爸带着我去亲戚家玩时,他们都会说:“宝贝莉妞,唱一个!由于我天赋不错,再加上经常练习,有一次四婶还夸我唱的和明星唱的一样,可把我乐开花了,也让我的梦想更加坚定了。

      刚上小学时,堂姐和她家人准备去给堂姐报一个兴趣班说是培养孩子的艺术情操。我也想报于是我就死乞白赖地求爸妈,爸妈也知道我对音乐的那股倔强劲儿,就一同跟着去看看。结果没有教声乐的老师,我有些失望,就同爸妈撒娇,爸妈也尽力的打听,可还是一无所获。最后我只好报了个和唱歌有点关系的语言班。

      但我并不因此气馁,我积极参加学校的合唱团和鼓号队,皆为学校取得了不俗的成绩。我还用我学语言的底子,连着几个月主持学校的升旗仪式。

      终于在小升初的暑假,我遇到了我第一位声乐老师。她有一头乌黑又笔直的头发,一张可爱的圆脸上点缀着一双闪着熠熠星光的眼镜和小巧的鼻子。当然还有那可爱迷人的小虎牙。她总是对我很温柔,一直耐心的教我一步步的基本功,教我唱会一首首歌。我很感激她在我不知道梦想的方向的时候照亮了我,可惜我不小心把联系方式给弄丢了。

      一到初中,我就想方设法找当音乐特长生的方法,可结果还是没找到。但是我又去参加了合唱团,得了许多奖;暑假参加区里的唱歌比赛,虽没名次但展现了自我。现在九年级的我虽然为了冲刺中考已经退出了合唱团,我家的楼道里依旧回荡着我的歌声。

      “最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎能在半路就返航……”

      我心中的那个最初的梦想,一定不会返航,因为我确信它绝对会到达……

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)