首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组] 我终于厌倦了往日颓唐
  • 作者: 秋韵时间: 2019/5/13 9:57:04分类: 少年博览
  •                                           我终于厌倦了往日颓唐
                                                          九十三班 刘若曦
            山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
                                                          --------题记
            您两鬓微霜,我终于厌倦了年少叛逆;三年已逝,我终于厌倦了漫无目的;月季又开,我终于厌倦了优柔寡断。
                                           长发及腰 -----不胜簪
             我已长发及腰,您却已不胜簪。两年前刚上初一的我,自以为硬了翅膀,想要飞向远方。那是一个雪夜。夜凉如水,窗外鹅毛大雪漫天飞扬。我蹑手蹑脚的走出房门,踏着大雪,来到了那个和朋友约定的电影院。我们高兴的为自己的"自由"而欢呼着,到了黎明方才各自回家。走在路上我还不住地回味着刚刚的欢乐。可当我回到家门前,我听到了隐隐约约的啜泣声,那是母亲......
            那晚母亲报了警,可因为不超过五个小时,所以还不能立案。当时被抓个现行的我心里满是惶恐,竟丝毫没有愧疚之感。而今日回想起来,便越发内疚了。您的烦恼总是因我而来,您的发总是为我而稀疏花白。母亲,我愿将余生都予您饶恕。
                                        往日彷徨 ------皆散矣
            去年月季盛开的季节,我总爱的在花园散步。身边的人都开始努力规划人生,他们开始有了目标,有了追求,有了梦想。而当时的我是那样不屑一顾,我羡艳李白的逍遥快活,也想象李白那样自由自在。所以"随便""无所谓"之类的话语便成了我的口头禅。我也曾因为漫无目的而迷茫过、质疑过。我想,那时的我根本就分不清自由与原则吧。
            有目标的人生叫航行,而漫无目的的人生叫折腾。当旭日从东方升起时,颓唐最终也会随之烟消云散。
                                         破釜沉舟 -----剑指中招
            黑板上的倒计时在一天天流逝,就像沙漏里的沙子,似乎那样缓慢,似乎又转瞬即逝。我马上就要来到人生的第一个十字路口,这是一个人生的拐口,决定着我的命运和人生的高度。就像班主任老师所说的"中招之前你决定命运,中招之后命运决定你"。
            我终于厌倦了往日颓唐。父母眼中的期盼的光,老师倾囊相授的教导,还有一枚小小的,稚嫩的梦想的种子。我想成为东升的旭日,为自己照亮向梦想前进的远方。
            在新的航行里,我要为自己扬帆起航。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(35) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)