首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组] 我终于翻越了那座大山
  • 作者: 秋韵时间: 2019/5/14 8:29:51分类: 少年博览
  •                                                                   我终于翻越了那座大山
                                                                                 王一君

           “山”再高,终究是可以翻过去的。
                                                            ――题记
            那次后,我终于懂得了“愚公移山”的艰辛与那完工后的畅快。
          “这是中招体育考试前仅剩的几天了。”我暗暗对自己说。不知何时,手心濡湿了,粘粘的。我深吸一口气,用劲摆动双臂,(目光看向那木桩,眼神深处藏着几分担忧)小腿后收,猛地一跳,却只听见“咚”的一声,在安静环境中,越发响亮。我瘫坐在地上,小腿微微颤抖着,密密麻麻的痛似无数个蚂蚁在狠狠地叮咬。我缓缓卷起裤腿,一个渗血的狭长印记露在眼前。拧开碘酒,用棉签小心涂抹伤处,却因手抖摁到伤口,咬紧的牙齿在涂完药后放松下来竟微微发麻。涂药的人因想到考前仅剩的可怜的时间,立刻站了起来。
            仿佛看到了父母眼中的期盼和急切,我狠狠对自己说:“三年训练不能白废,汗水泪水不能白流,越摔倒,越坚强,既然看到曙光,就要努力向前,去拥抱火红的太阳!”
            目光复又坚毅,重新站定,用劲摆臂,起跳,想要收腿迈过,却又败下阵来。我看向木桩,心中不安、焦躁、挣扎――我深深地吸气,从宇宙最深处把它匀匀地吐出来,眼睛看向木桩,心中填满斗志。没有了焦躁不安,眼睛晴明起来,整个世界都亮堂了。我奋力一跳,风轻轻托着我,在天空划了一道虹样的孤,身子稳稳落在地上。扭身看木桩,畅快流遍全身。!
           “愚公”搬走了“大山”,我胜利了!
             翻山的艰辛终会变成翻过后的畅快,山,就是用来翻的。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)