首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]坚守自己,方可成功
  • 作者: 秋韵时间: 2019/6/28 11:21:49分类: 少年博览
  •                                                              坚守自己,方可成功
                                                                                       九十四 周越
            相识犹如昨天,离别却又在即。回首过去的日子,我们相聚在这个校园,一起洒下过无数的汗水,共同收获过无尽的欢乐,而今心头不免涌起缕缕惆怅。初三下学期的开始,每次走进教室。抬头望见的就是黑板上最让人醒目的倒计时。
            读完材料,相信每个人都会有自己的看法,指南针坚持自己的方向,始终向南,初心不改,这是我们每个人应该经受的考验和磨练。
             坚守自己,心里才感到踏实。初三的生活,很疲惫,很辛苦,但又很充实。我们既要面对体育和“理化生”的实验考试,又要迎面相接“二模”的到来以及相继而来的“中招考试”。看似是半年的是时间,其实它很短,初三的时间不同以往,它不像小学一学期一学期地过,它不同七八年级一周一周地过,它更不比寒暑假一天一天地过,而是一分一秒地过,争分夺秒的拼搏。
              坚守自己,机会才真正属于你。在田径场上,我们一圈又一圈地奔跑,听到最多的是“坚持,别放弃,还有最后X圈.......”一句“上跑道”使我多少次心跳如麻,紧张到发抖,但在经历每天测一次800米过后,现在也不是那么的紧张了,每次即将到达终点的时候,就能听到郭老师在终点充满鼓励与肯定的喊声“最后十秒钟.......”在足球练习中,我们更是争分夺秒,哪怕是0.01秒也会给予我们下次更快的莫大的安慰。每次跳绳的时候心里都会默默地鼓励自己,无数次地念着倒计时......
              在学校一天的生活中,更是化小时为分钟地利用,从早晨五点多起床,用三到五分钟的时间洗漱,又开始了新的一天,在初三的时间里,我们吃饭的时间比以往提前了五分钟,就连进班的时间都精确到了提前两分钟,初三的学校生活,我们的课间少了,休息的时间也少了,但懂事的人却变多了,没有那么多打打闹闹的同学了,也没有那么多总是惹老师生气惹同学不开心的人了,看来我们是真的长大了,可黑板上的倒计时还在继续,还有那么多的挑战等着我们。
              初三的生活,很特别,只因它夹杂着痛苦与欢乐,饱含了“酸甜苦辣咸。”倒计时依然会持续下去。因为终有一天它要变成“0”!我们终有一刻要走进“中招”的考场;终有一刻要经历离别。
             坚守自己,人生才能长久。人的一生必然要走过许多“驿站”,每个“驿站”即意味着前一段旅途的结束,也意味着新征程的开始,愿在接下来的时光里,我们能够一起拼搏,拼出不一样的光芒,博出不平凡的青春,坚守自己,取得成功!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)