首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]怀念天蓝水清的日子
  • 作者: 秋韵时间: 2019/5/5 18:19:14分类: 少年博览
  • 怀念天蓝水清的日子

    单岚冰

    蓝蓝的天空上漂浮着几朵随意游动的云,这些云都如同挤了牛奶般,白的竟有些晃眼。一朵云忽快忽慢十分自由。一条小河悄悄捕捉到了这美妙的场景,将它占为己有,将它永远印在自己的心里,再映上花草的映衬,无疑是一幅美丽的油画。可,这一切看似随意的景竟一不小心就成了回忆。

    小时候,我常在春天里拉着妈妈的手,漫步在河边,任清风亲吻脸颊,小河潺潺奏出清脆的乐曲,抬头望天,天上是三五成群的白羊相会,低头看水,水里是大小异同的鱼儿嬉戏玩耍。玩累了就躺在似地毯般的草地上望湛蓝的天空,嗅着小草独有的芬芳,阳光照在脸上柔柔地,像妈妈轻抚脸颊,这种感觉真好,这些日子真美。

    后来由于学业繁忙,便很少有机会再走出房屋,到大自然去玩耍。

    一日,作业写完后,无所事事,心血来潮,要不去与大自然玩耍一番可好?我一个健步冲下楼,跑到小时候我常和妈妈行走的地方。可,我的心情却一下子跌倒谷底:往日湛蓝的天空,变得有些灰蒙蒙,像被蒙上了一块布,那些挤了牛奶般的白云有些看不清楚。小河里没有了鱼儿嬉戏的身影,有的只是成堆的海藻与形状各异的垃圾漂浮物,唉,我想去躺草地上休息一下,却没想到刚躺下去,就像躺在大路上,那些草已经被拔得只剩地皮与几株枯萎的黄草。我立即坐起来,环视了一周,“滴、滴”汽车的鸣笛声闯入了我的耳朵,代替了潺潺的流水声,我不禁掩面叹息,这不是我向往的生活。

    闭上双眼,湛蓝的天空,洁白的云朵,柔软的草地,潺潺的小河,嬉戏的鱼儿又浮于眼前,我仿佛又清脆的水声,我的嘴角漾了一番笑容,眼泪却顺着鼻尖流到大地。我好怀念天蓝水清的日子。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)