首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]小妞上学记
  • 作者: 王志霞时间: 2019/7/12 0:51:40分类: 无分类
  • 无聊的暑期,每天嚷嚷着要去外边玩,不愿意在家呆着。
    问:“喜欢在家呆着还是去幼儿园?”
    答:“喜欢去幼儿园,在家太无聊[偷笑]”。
    犹记得第一次去幼儿园时,我转身离开的那一刹那哭的撕心裂肺,放学时老师说我们离开后哭了5分钟,不过课间去了好多次厕所,还在厕所里叫妈妈,因为我离开前曾带她上厕所,她叫我,我在外面答应,她以为她去厕所叫我,我就能出现。回家问她为什么去那么多次厕所,她说想妈妈[拥抱]。接连一个星期,都是上学困难户,还好后来没有去那么多次厕所了。终于熬过了上学困难时期(每天快到学校门口都说不去幼儿园,要回家),突然有一天放学回家委屈的哭了半个小时,问什么也不说,只是哭,哭完说幼儿园有小盆友打她了,那一刻心疼死我了,上幼儿园第一次离开家,独自一人面对完全陌生的环境、听不懂的语言,还被小盆友欺负,除了抱抱她,不知道该如何去安慰她受伤的小心灵。心里想了无数种解决方案:
    1.第二天告诉老师,只能解决一时,还有可能养成打小报告的毛病;
    2.告诉打她小盆友的家长,没准儿下次还会挨打……
    还曾邪恶的想过替她去教训一下打人的小孩[偷笑],后来平静的想想,这是她的人生,未来还会面对很多事情,她要学会自己面对,父母不会保护她一辈子,只能告诉她:“以后再有小盆友打她,要用自己的小拳头勇敢的打回去。”再后来回家说在幼儿园排队玩滑梯时后面的小朋友推她,问:“那你怎么办”。说推回去了,后来小盆友就不推她了[鼓掌]。
    上学三个月,明显感觉到小妞儿的改变,从最初老师反馈的坐不住,到后来画画可以自己画半个多小时,虽然是乱涂鸦,但也是进步[调皮],上学前跳舞每次都要找各种理由从教室出来好多次,不是上厕所就是要喝水,而且妈妈不能离开教室门口,要在她的视线范围内。现在跳舞除了不用妈妈待在教室门口,还被老师表扬跳的很棒。日常生活中还会时不时的蹦出点让我们意外的西语[强]。
    妹妹出生后,姐姐的家庭地位明显受到影响,爸爸妈妈的陪伴减半、耐心也不同往日,连专属于自己的玩具也要分享......还好小妞儿心大,不跟爸爸妈妈一般见识[呲牙],每天开心的陪妹妹玩耍。
    我们[爱心]你们
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)