首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]没有手机的日子里,我很充实
  • 作者: xwjwjx时间: 2019/4/15 13:08:00分类: 无分类
  •   上周,我度过了一个特别充实的周末,因为手机歇菜了,没再缠着我,所以我省下来很多时间,做了很多我想做却一直没时间做的事情。
      可能前段时间的生活节奏太快,继身体跟不上节奏出故障后,手机也跟着罢工。午休后,我习惯性地拿起手机看时间却怎么也点不开,它睡得很沉,任凭我怎么按它、拍它,它都没有任何反应。我甚至让它钻进我暖暖的被窝,用身体的热度去温暖它,奈何它软硬都不吃。我开始起歪念头,拆了它或者换了它!因为工具不够,我就没下手,不然它肯定是被我大卸八块。我开始翻箱倒柜寻找被打入冷宫的旧手机,一连翻了四五个,可能与世隔绝太久,连电流都没办法唤醒它们,我只好放弃。算了吧,你接着沉睡,没有你,我照样能过下去。我暗下决心,一定得把这两天过充实,过得多姿多彩。
      推门出来,我看到凌乱的客厅,茶几、电视柜、沙发上都稀稀落落地堆着杂物,有些角落还落了一层老灰。平时被手机蒙蔽了双眼,竟没有发现放肆的杂物乱窜。我连忙开始收拾客厅,归置归置东西,扫扫灰尘,擦擦旮旯角落。不得不说,家务活认真做起来,真的很美好,我很享受这种由脏乱差到净整好的过程。
      整理完毕,我去了客卧,这个放着书桌书柜的杂间。我又觉得看不下去了,于是从里到外,从上到下好好整理了一遍,然后在书桌旁坐下。我一眼看到了我之前买的国内外名著竟然还没拆封,与这个凌乱的书桌显得格格不入,唯一感觉和谐的是,它们同样都布满了灰尘。我用抹布轻轻地擦拭它们,我似乎看到了名家们鄙夷的眼神。我内心非常自责,本应该拿来充实自己的书,我却把它们供在这里当摆设。于是,我整理好书桌开始看书,一页一页看,一句一句啃,恨不得把我那些年错过的知识都补回来。就这样,不知不觉我竟然读了一下午,没有喝水我不觉得口渴,没有吃东西也不觉得饿,没有手机不知道时间也不着急,反正我与书在一起,我与名家们进行深度的思维碰撞。我相信,思维碰撞的火花一定可以点燃我的灵魂,使其不至于沦落到尘埃深处。
      读完书,我闭上眼睛躺在椅子上,回忆那些依赖手机的日子。有了手机,时间过得更快了,可日子也变得更平淡了,我一直在手机上观看别人的生活,去听别人的言论,却从未停下来问问自己,每天真的有收获吗?那些被娱乐充斥的互联网除了带给我捧腹一笑到底留下了什么?那些永无止境又无聊的社交真的那么重要吗?这一天,我没有手机,没有一个电话,没有一条信息,没有翻看一条微博,没有点开一个视频,我没有一点惶恐,相反,我很清净,很充实。打扫了房间,净化了心灵。想起来钢铁是怎样炼成的里的一句话“人最宝贵的东西是生命.生命对人来说只有一次.因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗。”身为凡人,我思想层次达不到,但是,我不能够再把时间都浪费在手机上,我要试着过没有手机的充实的日子。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(45) | 回复(4) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)