首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]高效、幸福的三项修炼 心得体会四
  • 作者: Liuzongyu时间: 2019/7/20 0:16:33分类: 学习体会
  • 读课,可以历练技能,是促进我们专业成长的重要途径。那就是课例研究,夏博士给我们分享了课例研究的三种方法:专题分析法、情境填空法、结构复盘法。专题分析法就是针对教学中的某个专题(如导入、提问、朗读、概念教学等),选取多个课例进行研究,总结出一系列的方法来。情境填空法指的是面对课堂教学中某个较难处理的情境,课例研究者不是直接看授课者的处理,而是自己先考虑怎么做,之后将自己的想法与课例中的处理相比较,从而发现更为合适的问题解决方法。结构复盘法就是看过课例之后,梳理复原出授课者的设计思路和设计理念来。

    在我们学校并不缺读课的机会,我们每周安排的课例研究,每天早上的数学早教研,每周三司老师给我们数学老师进行的集体培训等,都是我们读课的好机会。从中我也在不断收获成长,我能感觉到,自己在慢慢变好,变成自己想要成为的那个我,也终究可以成为被周围人肯定的一个我。

  • 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)