zhao赵石慧的博客 http://blog.zzedu.net.cn/9267 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sun, 15 Sep 2019 15:53:30 GMT 留存(一) http://blog.zzedu.net.cn/9267/article_t625i0g3qufnfnlq.html  当饱含情思的浪漫端午撞上充满紧张的严肃高考,会擦出什么样的火花呢?。6月5日上午,郑州市第十八中学校长段亚萍、教学校长倪海军在特殊的日子里为高三学子送上特殊的祝福。
端午佳节,源远流长,民俗丰富,吃粽子是传统的必备习俗之一,除此之外,又因五月俗称毒月,佩戴香包祛邪祈福,同样也是端午佳节重要项目之一。当这样一个充满祝福的节日和高考“撞上”,郑州18中的领导班子突发奇想,将粽子和香包结合起来,“高+粽=高中”,将盈满“高粽”祝福的粽子形状的香包,送给同学们。郑州市第十八中校长段亚萍和教学校长倪海军走进高三每个班级,将充满“高粽”的祝福亲手送给每一位学生。
十八中校长段亚萍深情的说:“万水千山总是情,转眼间我们又到了分别的日子,这三年来,我们迁徙,我们流浪,最终我们回到我们自己的家,我们是从新校走出去的第一届高三考生,也是我们寄予众望的一届高三考生,在“高考+端午”这样一个重要的日子,我和倪校长代表学校,给大家送一个‘粽子’形状的香包,祝大家高考‘高粽’,‘高粽’高中!
]]>
zhao赵石慧 http://blog.zzedu.net.cn/9267/article_t625i0g3qufnfnlq.html#cmt Tue, 02 Jul 2019 02:09:50 GMT http://blog.zzedu.net.cn/9267/article_t625i0g3qufnfnlq.html