首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《愿伤痛少一些》
  • 作者: 杨兰时间: 2018/9/4 20:59:35分类: 无分类
  • 《愿伤痛少一些》

    新闻媒体高度发展的今天,几乎每天都能看到唏嘘感慨的事件,心里说不出的难过,又无能为力,能做的只有祈祷,伤痛少一些。

    当知道郑州15岁花季少女意外车祸的消息时,自己觉得很难过,每个15岁的少女,本应该那样的意气风发,每天充实而努力的学习着,前途充满着无限的希望不是吗?而就在我们的身边,一条鲜活的生命已就此离去。这让我产生了深刻的反思,对待中学生骑电动车这个问题到底应该如何看待?或许近日来郑州市对电动车辆进行了十分严格的要求,但是依旧不难发现那些违禁车辆依旧在路上行驶,占用机动车道行驶的情况比比皆是,甚至有的还不靠右边侧行驶,而是在路中间旁若无车的骑着,当然也有见到机动车与电动车抢道的,安全已然成了我们刻不容缓需要关注的问题!我们应该更加提醒学生安全的重要性。我们或许经常会说学习重要,但不要忘了安全才是我们的第一位。所以我们更要加强安全教育,让我们的学生更加明白安全意义的重要性。这是一个老师或者是一个从事教育的工作者对孩子们更为负责的态度与责任。

        只希望每一个人出门在外都注意安全,不论开车还是骑车,都慢一点,好人一生平安!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(3) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)