首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学霸学习秘诀
  • 作者: 杨兰时间: 2018/10/27 21:39:50分类: 无分类

  • 今天豆瓣公众号推送了顶尖学府尖子学霸的学习秘诀有兴趣的博友们可以去围观一下

    首先他说,“其实我也不聪明,我很蠢的,我就是靠预习”,当别人对他说,“你对自己要求很高啊”,他说,其实不是的,我只是一直觉得,不懂的东西就一定弄明白,我不喜欢似是而非,似是而非倒不如什么都不学。当别人说他,不像是会偷懒的人,他说,他也会懈怠,人生理上确实也很难一直保持良好的状态,所以有时候白天忽然犯懒的话,就会换个时间段再看书。当被问到“你怎么克服行动力不足的情况”,他说他的方法是直接去做,不管这个事情有多难多烦躁,先做五分钟看看。

    还有人问,感觉你的重心完全在学习上,生活娱乐的时间被压缩甚至牺牲掉了,他说自己之前有时候也会觉得难过,觉得自己和别人比起来,是没有青春的人,从未有过什么热烈的情感,不过现在不会了,人不可能什么都有吧,现在可以坦然面对这些了,而且只能用学到一个新东西的快乐安慰自己。

    学霸的字里行间透露着理性与克制,不优秀都难啊~

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)