首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教师的好习惯
  • 作者: 杨兰时间: 2018/10/14 11:25:44分类: 无分类
  • 昨天微信公众号推送了一篇文章,老师如果养成了提前进教室等八个好习惯将收获良多。

    现在所在的学校其实多我们教师也有这样的要求,下节有课提前两分钟候课,老师提前进教室,可以检查一下教学设备,调整教学心态,以饱满的精神、阳光的心态投入教学,有意识的与不同程度的学生问一问聊一聊了解一下学生学习情况,也可以是“非正式沟通”,让学生亲近你,信赖你,喜欢你的课,融洽师生关系,拉近师生距离,“亲其师,信其道”,也可以友善的提醒学生准备好课前工作,稳定学生情绪。

    教师利用课前时光,可以私下激励学生。作为一名教师养成良好的行为习惯是多么重要,只有以身作则,才能教育好自己的学生,如果老师已经在教室里,他们还会肆无忌惮的说笑打闹,追逐奔跑了吗?在日常教学中一定要学会多关注学生、多关注教学中的细节和学会换位思考,不打无准备之仗。如果老师踏着铃声进去,有的时候慌慌忙忙,进入状态还要些时间,提前去更可以铃声落后胸有成竹的上课。

    亲爱的老师,你还养成了哪些教育的好习惯呢?

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)