首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《侠之大者,为国为民》
  • 作者: 杨兰时间: 2018/10/31 21:14:08分类: 无分类
  • 《侠之大者,为国为民》

    是自己的心境变了,还是现在的电视剧质量的确不如以前了呢?

    最近有时候想追追剧放松娱乐一下的时候,总是会纠结看什么,选来选去还是看自己熟悉的了。昨天,金庸老先生仙逝,生离死别虽然令人感伤,却也是无可奈何的,好在老先生一生还算是圆满,没有什么遗憾的吧。

    不禁让我想起以前的各种金庸武侠剧,让人看得是那么的过瘾,欲罢不能。金庸先生的作品之所以优秀,不仅仅是他塑造了一个个鲜活的令人难忘的形象,书中恢弘的想象,快意江湖的人生,更显示了金大侠深厚的文学功底与历史学识,包括他对各家各教的研究,体现了他的认真。永远保持谦卑的态度去探索人生中的未知,自尊而不自负,骄傲而不自满。人问金庸,人生当如何度过,老先生回答,大闹一场,悄然离去。但愿人长久,千里共婵娟,无奈只是我们的美好希冀,人生离合恰如白云聚散有时,话虽如此,却免不了让人神伤泪流。

    金老先生就这样走了,让我想到了我另一位非常喜欢的作家王小波,小波也是那么的有才气,但说起来,他走的早了些,他走的不免是太过遗憾的,可惜再难读到他幽默俏皮而不失深度的文字。英雄肝胆两相照,江湖儿女日渐少……


  • 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)