首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]努力是一种最重要的人生态度
  • 作者: 杨兰时间: 2018/10/27 21:43:23分类: 无分类
  • 作为高中生包括以后作为一名员工,作为家庭的一份子,责任有时候并不都是你喜欢做的,但是你应该做的。从你在学习的时候,你就应该学会,分清主次轻重,先做自己应该做的,再做自己喜欢做的、想做的。

    努力是一种最重要的人生态度,有些同学因为害怕得不到回报,甚至害怕努力过后仍然没有自己想要的而选择放弃努力,殊不知,天道酬勤,也许你没有得到你想到的,但是付出一定有回报,一分耕耘一分收获,也许要表达的事,就算、哪怕你没有得到你想要的,但你的努力绝对不会白费,你收获了这种积极有为的人生态度,你即将得到更好的。

    但还是有同学会说那还有些人不努力就过得很好比如谁谁谁没有读过书不还是很成功吗首先这也是一个概率事件吧我们大部分人都只是普普通通的人,读书的确不是人生唯一出路,但你能保证所有没有读书的人都获得了成功了吗,你又能保证你就是那些人中的一个吗?生的好的人就一定不需要努力吗我们天天在说的“富二代”王思聪看着风光,不也是在努力学习吗,他毕业于伦敦大学哲学系。韩寒,不也是在努力看书,努力写作,努力创作吗?多读点书,总不会有害处的。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)