首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《列宁归来》
  • 作者: 杨兰时间: 2018/10/10 20:46:41分类: 无分类

  • 《人类群星闪耀时》第十二篇章,讲述了一列封闭的列车,这辆列车从瑞士出发,目的地是当时的俄国首都彼得格勒,这辆列车里坐着列宁,这位不起眼的革命家却犹如威力强大的火药,借助这辆封闭的列车将要摧毁一个旧帝国,开启全新的世界。

    俄国二月革命前夕,欧洲弥漫在一战的烟云中,瑞士作为当时的中立国,也显出紧张而秘密的气氛,各色人物在这里聚集,每天都有真实或虚假的情报消息从这里流出,但没有人在意当时隐居在修鞋匠家里的身材矮小的列宁,他避免交际,每天固定的出现在图书馆。在报纸上看到俄国爆发革命的消息,他有些吃惊甚至不敢相信,他终于可以自由的结束流亡生活,回到祖国,但是,短暂的欣喜若狂后,他才发现,二月革命并不是他们要的革命,列宁必须马上不惜一切代价,领导进行一次名副其实的革命,为真正的和平与民主权利。

    为此,他要做一件很少有人敢做的事。他要通过当时敌国的领土,这对他的革命来说是特别不利的,会被攻击是叛国,但列宁已经暗下决心,自己承担全部责任,为此他要尽可能公开行事,并绝对谨慎。

    这位最坚强有力、矢志不移的革命者最终取得了成功,俄国十月革命震撼了整个世界。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)