首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]买书
  • 作者: 杨兰时间: 2018/9/16 11:02:45分类: 无分类
  • 近期,学校为老师们谋得一项特别好的福利,就是补贴老师们的买书费用,又可以开心的屯书了!

    先把之前添加在购物车里的《中国近代史》蒋廷黻版,及陈旭麓的《近代中国社会的新陈代谢》买了,这两本书是可读性非常强的关于近代历史的著作,之前在学校图书馆借着读的时候就非常过瘾,边读书边做笔记,恨不得把全本书都抄下来,但是有些部分真的整段整篇写的都特别让人拍案叫绝,只能拍下来,以后想看了时时回味,但是还是比不上自己拥有一本,放在床头案边,时时翻阅的感觉。

    剩下的书就相对买的有些纠结了。我知道有很多很多好书等着我去发现,但是书海茫茫,新书也层出不穷,然而质量确是良莠不齐,有的书有翻翻的欲望,才知道适不适合自己的口味,不敢贸然下单。但是像《明朝那些事儿》,确实好看,不过一套下来确实不便宜。还有《追风筝的人》,看的时候就茶饭逼死不思,那句“为你,千千万万遍”印在了每个读者的内心深处。但要我下单吧,又犹豫,已经看过了啊。最后又买了之前听过的两本书,卜劳恩的《父与子》以及《一百个人的十年》。

    这就应了那句话,什么选择困难症,说到底还是因为穷啊,哭笑不得。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)