首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]自律才会自由
  • 作者: 杨兰时间: 2018/10/24 18:04:24分类: 无分类

  • 记得自己在上初中的时候语文老师就对我们说过大学是一个多么自由和轻松的地方英语university简直可以音译为“由你玩四年”。

    但其实,不管在什么地方,自律才会自由。大学课程是没有那么紧张了,也没有老师天天盯着你,督促你学习了,但是大学有大学的压力,你不为自己简历开始准备东西,如何能赢在最后的求职中呢?

    人民日报都曾发文痛斥沉睡中的大学生,上课时不是发呆、睡觉就是玩手机,甚至根本不到,图书馆里没见过他的身影,运动场、实验室、自习室更是从来不迈进去。

             那些年你以为高考分数将决定你一生的命运,于是你拿着自己的高考成绩寻找自己梦想的大学,把分数当做赌注,与梦想一决高下,可是后来,上班时踩着点走进公司大门,下班前一小时就心不在焉,玩玩手机刷刷微博,手里的工作能拖则拖,实在拖不了就勉强自己加个班,自我感动到不行,却忽略了这本是白天就应该完成的工作。越是优秀的人,越是月薪高的人,越不会容忍自己懒惰。

    回想大学中最喜欢去的还是图书馆了,现在想想是自己做的最对的事情之一。熬过的辛苦最后都换成了幸福,更何况,学有所乐,主动的去学习绝不会觉得辛苦。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)