首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《书之乐》
  • 作者: 杨兰时间: 2018/9/10 18:52:09分类: 无分类
  • 《书之乐》

    昨天很晚的时候下楼去丰巢取自己的快递,是在当当网买的那几本书,九月的夜晚,凉风习习,今天还下了点秋雨,已经有点冷了,还真是一场秋雨一场寒。

    着凉的滋味可不好受,我加快了自己的步伐,我想也有一部分是每个取快递的人都会有的迫切的心情,而去取自己喜欢的书就更不用说了,就像去见久违的老朋友一般。

    今天忙里偷闲翻开了早就想看的《人类的群星闪耀时》,对于茨威格,中学的时候有简单的了解,真正被他的文笔所折服,是上大学之后,读到了《一个陌生女人的来信》,觉得那种微妙的,一瞬即逝的,有时候当事人都很难说清楚的情绪,作者却表达的太好了,从那之后我就知道,茨威格绝对会是优质保障,看他的文字绝对会有所收获。正好我又是学历史专业的,他的文字很多又是文史相关的,像《昨日的世界》和这本一直想看的《人类的群星闪耀时》,拿到之后我发现这本书正是十四篇历史特写,作者选取了十四个截至当时最重要的历史性时刻,这些真正具有世界历史意义的时刻正是一个个人类的群星闪耀的时刻,这种充满戏剧性的时刻十分难得而又至关重要。

    历史,谜一样的历史,诚如茨威格所言,“是真正的诗人和戏剧家”。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)