首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]月圆人团圆
  • 作者: 杨兰时间: 2018/9/23 21:50:35分类: 无分类
  • “海上升明月,天涯共此时”,明天就是中秋团圆佳节了,今天晚上和妈妈一起出去散步的时候,就看到月亮高挂天空,月光倾泻。

    今天就有很多人在饭店里吃团圆饭了,明天就更多了,今天晚饭的时候,二姑来送了饮料、鸡蛋、月饼就回去了,舅舅那边也打电话说明天不包饺子了,一群人一起去饭店里聚聚,但发现饭店已经订不到了。庆祝的形式虽然随着时代的变迁而变化,但团圆却是亘古不变的诉求,即使实在回不了家的,心也已经早早的飞回了故乡,“但愿人长久,千里共婵娟。”

    这不禁让我想起来张卫健的那首《月圆了》,唱出来在外游子的心声,不知不觉离开家已经好多年,只记得离开家那个夜,天上的月亮也是圆圆的脸,“年少还不懂离别,只想飞的更远,一心只想着外面的世界,长大以后才发现,家已离得太远,突然有想哭的感觉”,看到月亮,总是会让人思念蔓延。

    “举头望明月,低头思故乡。”希望在这个美好的团圆的日子里,每个人都能和家人团聚,听一听可爱的乡音,看一看日日思念的面容,说一说心里的想念。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)