首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]好的课堂
  • 作者: 杨兰时间: 2018/10/30 18:06:09分类: 无分类

  • 昨天看到中国教育报推送了两个老师的事迹,其实很引人深思。

    一个是非常快乐的,最近,华中师范大学文学院教授戴建业火了,被戏称为课堂上的“泥石流”,这位老师对古诗文的魔性解读,让人忍俊不禁,比如网上流传比较广的一个视频,戴老师讲评陶渊明的《归园田居》,这首诗我们已经很熟悉了,“种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长,夕露沾我衣衣沾不足惜,但使愿无违”我们一般学这首诗的时候,都会学习诗的韵律和意境,但是戴老师首先说陶渊明非常有幽默感,并说,要是我种的这个水平,我绝不会写诗。最高的智慧是要有幽默感的,充满幽默感的人不管是课堂还是做别的工作,都会让人感到愉悦的吧。

    最近因为继续教育换证的问题,好多老师搞得焦头烂额,也不明白到底是要怎么操作的。这还是牵涉到现在教师行业的职称体系,这个东西是要自己操心去办的,虽然职称不能说明一切。最近还有一位老师,因为“专注教学,不评职称”的经历被大量转发,随即引起网友讨论。老师的工作本来就已经挺辛苦了,还要分散精力去评职称,甚至有些老师忘了自己的本职工作是教书。总之,得到学生对他课堂的肯定,龚德才认为“一切都很值得。”

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(23) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)