首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]高一第一次月考总结分析
  • 作者: 杨兰时间: 2018/10/16 21:21:11分类: 无分类

  • 高一第一次月考总结分析

    本学期担任高一三班和四班的历史教学工作,第一次月考刚刚结束,趁热打铁,有很多需要总结反思的地方。

    兴趣是最好的老师,对于历史的学习更是如此。在本学期的历史教学工作中,我特别注重调动学生对于历史学习的兴趣。从备课环节到课堂讲授,都非常留意学生是否被调动到历史学习中。

    课堂上有时候考虑到学生对教学内容的理解与接受程度,速度经常会放慢,有时候一课时的教学量总是不能按计划完成,所以刚开始我也问过学生,你们是习惯一节课正好完成一课的教学,还是说并不介意,讲到哪里就是哪里,下节继续接着讲?学生大部分回答说希望不要留小尾巴。但是理想很丰满,现实却很难做到,但是也有一次,下课铃响了我又没讲完,就问学生,我是不是太啰嗦了,前排有个女生很兴奋的说,“没有,老师你讲的很详细,我都听懂了!”我当时很开心,觉得也是,他们理解了才是最重要的吧。讲的快和讲完了的确感觉很好,但不是我们要追求,我以后还是会继续努力在按计划完成本节教学内容和根据学生反馈合理调整之间寻求最佳平衡。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)