首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《寓教于乐》
  • 作者: 杨兰时间: 2018/9/8 9:59:12分类: 无分类
  • 《寓教于乐》

    昨天看到一条新闻推送,说是相声大师常宝华先生去世了,据说老先生走得安详,斯人已逝,功标青史。

    相声是我们平时生活中经常见的一种艺术的表现形式,艺术来源于生活而又高于生活,相声也正是来自我们生活,而又加以提炼创作的,为了将欢乐带给大家,如今渐渐的相声也会有了新的教育意义,或者说是对社会现象的反讽与调侃,不仅仅是单单的只为了逗乐,而是要为我们讲述一些应有的道理。

    这让我想起了教育的目的,本应该也就寓教于乐的。其实任何教育方式,都是一种对知识的传达。正如我们今天站在校园里,站在讲台上,为我们的学生讲述这些知识,和我们在生活中看到一些相声小品是有相通的地方吧,最重要的也都是我们一些正确的价值观理念。

    这又让我想到,我们的教学是否可以更加的多样化多元化,可以符合我们学生新时代青少年的特点,更具有时代化的特色。让我们教学可以更加的欢乐,而学生也可以收获更多的知识,从而让知识是快乐的这一理念更加深入明确的流落烙印在学生的心里。这将是我们教育的一个目标和努力方向,让我们的课堂带给学生知识,同时带来更多的欢乐。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)