首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]努力努力再努力
  • 作者: 杨兰时间: 2018/10/27 21:35:59分类: 无分类
  • 作为一个普通人,每天遇见开心或烦恼的事都是再正常不过的事了,天天开心只是我们的美好希望,积极正能量的生活是我们为之努力的目标,但不代表我们不会有那么一瞬间,也想停下来歇歇。

    高中三年,不可否认,每天收获满满的背后总是辛苦的付出,意志的锻炼。也许有那么半分钟,你也会迷茫,为什么要这么辛苦,我们为什么要努力读书,学习这些大多数人认为以后不会再用到的知识?有位班主任告诉孩子,我们到学校来绝不仅仅是为了分数,为了升学考试,更重要的是学习生存之道。要懂得尊重他人,这比分数重要的多。现在,你不尊重老师上课的成果,不珍惜同学安静自习的权利,你以后就能真正的尊重同事、客户乃至领导吗?现在你无视班集体的利益,将来同样会无视单位的利益。学习不好的同学,都不是智商的问题,而是情商和行为习惯有问题,这就是为什么,学习好的不仅学习好,相比高分低能,生活的常态却是,高分高能,低分低能。“态度决定一切”,有些同学就是不愿意累着自己,说什么,我基础太差,再努力也没用,这就是消极颓废的态度,这些同学也一定从来就没有努力,一切只是借口罢了。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)