首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]贝贝有了自己的兴趣班
  • 作者: 燕子的blog时间: 2019/6/30 22:02:37分类: 贝贝小屋

  • 我时常感叹时间的匆匆,也经常感慨贝贝的成长,真的是很快。如今,再过三个月贝贝就五岁了,每天快快乐乐的,每天都是满满的幸福感。每天听着她叽叽喳喳嘻嘻哈哈,听她轻言细语腻歪乖巧,我都觉得平凡的日子过得如此开心,对生活就有了更多的爱和感恩。

    在我还没有考虑给贝贝报兴趣班的时候,贝贝要求自己也能像迪迪哥哥那样有自己的兴趣班。我才猛然觉得该让贝贝学点什么了,开发智能也好,培养兴趣也罢,或是纯粹的锻炼身体也行。于是在今年四月份,贝贝体验了合唱启蒙,感受了音乐、节奏、游戏、合唱,几节课下来贝贝说自己超喜欢,要求继续学习。好吧,音乐启蒙就开始吧,就这样贝贝开始了自己的第一个兴趣班。

    每周六两节节课,第一节是跟着老师练习发声,学习小歌曲,感受音乐的旋律,贝贝说很开心;第二节是奥尔夫,主要是感受音乐的节奏,跟着老师的引导做游戏,手脚并用打节奏,不仅锻炼孩子的协调能力,而且在轻松快乐的旋律中做游戏,寓教于乐一举两得。每一节课还能接触简单的乐理知识,老师活泼可爱,贝贝也特别喜欢。每到周六贝贝都特别期待着走进她的兴趣班,一是喜欢和迪迪哥哥一起玩,二是喜欢老师陪着他们玩。这样轻松愉快的学习方式,让贝贝喜欢上了合唱启蒙,喜欢上了唱歌。

    我觉得,一个孩子从小爱唱歌又会唱歌,应该是一件很幸福的事情。既然贝贝喜欢,那就坚持学吧。我告诉贝贝,一旦报名了就要坚持去学,这样才能体验到它的快乐。贝贝说她喜欢这个课程,也喜欢老师,所以一定会坚持的。

    两个多月过去了,贝贝表现还真不错。

    在贝贝的暑假来临之前,贝贝想学习轮滑,想到我没有假期接送不方便,就告诉贝贝不去轮滑班学习轮滑,可以让爸爸在家休息的日子陪着她练习,慢慢也就学会了,姐姐就是这样学会轮滑的。贝贝同意了,拥有了自己的轮滑装备,现在已经在爸爸的陪伴下开始练习了。

    暑假来临,征求贝贝的意见,在小区门口的舞蹈班体验了两节课,就要求这个暑假学习舞蹈。想到晶晶四岁时就开始常年学习舞蹈,一直坚持到小学毕业,女孩子学习舞蹈的好处很多,既然喜欢那就学吧。这样,贝贝又有了第二个兴趣班,我们报的是常年班,这个培训中心还不错,关键是离家特近,奶奶可以接送。如此,贝贝的暑假生活就充实多了。

    从明天开始,暑假班正是开启。合唱启蒙是一三五的92011:05,舞蹈课是二四六的10:0012:00,这两个班儿都离家可近,如果爸爸上班不在家奶奶也可以接送。我想这样每一天都有事情做,有她喜欢的兴趣班,比呆在家里玩闹、看电视有意思多了。

    这两个班贝贝都可喜欢,总是期待着去上课。奶奶说,这个小贝贝怎么这么乖这么有意思,每一个兴趣班都这么喜欢。我说,希望这股喜欢的热情能坚持下去,不仅学了技能还锻炼了身体,更主要的是陶冶情操开阔视野。

    一个孩子,有自己的兴趣爱好,而且在某一方面有特长,这样的成长是快乐的,也为她走上工作岗位后的业余生活增添色彩。我希望孩子的生活是多彩的,体格是健康的,性情是乐观的,灵魂是有趣的。

    毛主席说过:野蛮其体魄,文明其精神。那么就从孩子抓起吧。亲爱的贝贝,愿你每一天都幸福快乐,愿你慢慢长大拥有很多的爱,也拥有爱的能力。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)