首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]“长不长”的指甲
  • 作者: 杨翠儿时间: 2019/7/1 16:36:27分类: 生活感悟
  •  

    “长不长”的指甲

    作者:杨翠儿

    最近有很长一段时间没有给女儿剪过手指甲了,却也不见她的指甲长长,之前没有放假,一直在忙也没有太在意,现在放假了,发现她总是啃指甲,才知道原来她的指甲都没被她啃掉了。

    在知道这件 事之后,我就很认真的跟女儿说不能啃指甲,指甲很脏,有很多的细菌,会被吃到肚子里等等。女儿听得很认真,听完之后还很认真地跟我说:“我以后再也不啃指甲了。”我想她是真的听进去了,并且要改掉这个坏毛病了。

    前天下午睡午觉的时候,我在睡梦中隐隐约约听到了“咯嘣咯嘣”的细小的声音,我睁开眼睛,看向女儿,发现她是背对着我的,我悄悄地起来一点身体,看看她是不是还正在睡觉,谁知道竟然被我“逮”到了她的“现场作案”-------正在偷偷的啃手指甲。我赶紧制止了她,又给她上了一节“健康课”。

    随后我网上查了查,说可能是缺乏某种微量元素的表现,觉得也有这种可能,女儿是这段时间才开始啃指甲的,之前都是固定每周剪一次的。于是就带着她去医院检查微量元素,果不其然,有轻微的缺锌。

    现在按照医生的建议,准备了补锌的冲剂,并在家了准备了一些坚果之类的,希望吃一段时间之后能够把锌补上,也希望之后可以不再啃指甲了。

    孩子的年龄小,很多时候是不清楚自己做的事情是否正确,需要家长的正确引导,更需要家长找出这种事情发生的原因,并帮助他们解决问题,才能达到“药到病除”的效果。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(5) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)