首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]山一程,水一程
  • 作者: 九月生活时间: 2019/5/15 20:42:47分类: 九月说感悟
  •   山一程,水一程,浮生如旅。谁能提前预知生平?谁留恋你苍茫岁月中的每一次回顾?谁在意你人生风浪中的搏击?潮起潮落,湮没了多少风花雪月的故事;月缺月圆,留下了多少喜怒哀乐的传奇。人很渺小,可是心灵的广度可以无限。人心很小,小到,触目横斜千万朵,赏心只有两三枝。人心很大,大到;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。感恩人生路上每一个陪我走过的人,感恩风雨,感恩阳光!指尖的温度,滑过静好的岁月,与花草言欢,与时光共舞,方不负韶光。执笔落字,每一个词语都散发着岁月的沉香,翩跹着浪漫的蝶舞。还没等走到心中的远方,脚步就已经变得蹒跚;还没来得及把梦做到最好,就已经开始守望回忆

       在红尘里修行,恬淡了心境,闲散了脚步,品茶、参禅、听琴,研墨、寻香、煮字。洗去尘埃,心明眼亮,任落英成画,烟雨如梦,在心里写一幅水墨江南。有你,有我,有诗书数卷,莲花朵朵,在蒹葭苍苍的水湄,湖山深处,划一叶小舟,与你缱绻呓语。再完美的演出,总会有瘕疵和遗憾;再黯淡的生活,总有些精彩与绚烂。大风一次次把桅杆折断,但阻挡不了我们一次次又升起理想的白帆。穷尽一生游冶,虽遮不住青山隐隐,留不住碧水悠悠,但那掠过眉宇的清风,那洒满旅途的星辉,均成为人生旅程中最曼妙的风景。人生,就像是坐上了一趟永不回头的单程列车,出发后,就再也不能回到最开始的起点,只能向着前方奔去。

       做不到来去随缘,也要存一份淡然,不再激动,不再感伤。人这一辈子,总会留下许多无法忘记的人,许多无法淡去的事,偶然想起,也是温暖。只有在独处时,才能品得出藏得最深的寂寞与深情。我喜欢在自己内心深处雕刻,让这颗沧桑的心,晶莹如玉,玲珑剔透。从放肆张扬到沉着内敛,从繁华绚丽都平淡冲和。清晰的脉络里,隐藏着岁月的伏笔。每一个蛛丝马迹,都有因果。我想最好的放下,不是遗忘,而是我站在你面前,你已不再心动。最好的珍惜,不是轰轰烈烈,你死我活,而是日日陪伴,共度人生风雨。不必追逐远方,也无需艳羡别人;别为过去困扰,别怕未来难测。流水光阴,人生一去不复回,不要明白得太晚。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)