首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]感恩之心,与爱同行
  • 作者: 爱的天堂时间: 2018/7/21 19:34:33分类: 生活天地
  • 感恩之心,与爱同行

         如果我是那巍峨的高山,那父母一定是承载高山的大地;如果我是那高山上的大树,那父母一定是穿越云层给我阳光的太阳;如果我只是树叶上的一滴露珠,那父母一定是那软软的叶床。无论我走到哪里,永远也走不出父母的视线。无论我身处何方,总能感受到那沉沉的、暖暖的爱意。

           小时候,我体弱多病,在我的记忆中最深刻的就是,每当我生病时,父亲就骑着自行车东奔西走,带我四处求医。

    上学后,每次回家,父母总会先告诉我好吃的在哪里,总把他们认为好吃的给你留着。有时是一把花生,有时是一些糖果,他们会算准你到家的时间,提前准备,或是包饺子,或是炸油条。

    工作,成家,有了孩子,却让父母多了几份牵挂,每次离家时的包袱比回家时的还沉,米、面、油、红薯,还有那择好、洗净的青菜。能给你的都给你,而且是捡好的给。

    父母眼里,我们永远是孩子,在孩子眼里,父母永远是能遮风挡雨的家,父母知道我们需要什么,而我们很少为父母考虑。直到母亲病了,一直忙碌的她终于安静的呆在病房里时,我才看清她那张憔悴的脸,我才看到床边父亲那早已花白的头发,突然我的内心惶恐不安。

    如果有一天,生你养你的两个人都走了,这世间与你有最亲密血缘关系的两个人都不在了,没有谁会心无杂念的对待你了;没有谁会全心全意、毫无保留的疼爱你了;没有谁再管你了,管你胖了,还是瘦了,管你生活得好不好。失去了朋友,可以再找;失去了工作,可以再找;甚至失去了心脏,都可以再换一个;但父母没有了,我们到哪里去找呢?

    我猛然醒悟,好好生活,善待父母吧!没事的时候常回家看看,如果不能回去,每个星期打个电话也好啊,别让父母再为我们操心了。父母老了,需要我们陪伴的时候,让我们挽起他们的胳膊,就像小时候他们牵着我们的手一样,陪他们去走走吧!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)