首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]用爱心为生命加油
  • 作者: 爱的天堂时间: 2018/7/19 14:30:33分类: 生活天地
  • 用爱心为生命加油

    七月的盛夏,真是热的让人难以忍受。接连几天的高温,把人都快烤焦了。早上一起床,就迎来一股热浪,太阳高高的挂在天空中,今天又是一个高温的天气。心想最好是待在空调房里,享受空调带来的凉爽。一看日历,今天是周三,义务献血的日子。(登封的义务献血日是周三和周六)赶紧冲进卫生间,开始洗漱。一看时间七点整,不算晚,穿戴整齐,拿上摩托车钥匙冲下楼去。来到楼下的小吃店,吃过早餐,来到迎仙阁广场。

    大老远就看见献血车停在那里。一个箭步冲上前去,看见车旁树荫下三个工作人员在进行献血前的准备工作。今天义务献血的人还不少,我前面有三个人,我自觉的排队去填表。前面一位大姐好像有四十多岁,手里拿着献血证,看来她不是第一次来献血,对流程还比较熟悉。而我第一次站在这里已经是五年前的事情了。工作人员询问完情况后,就可以上车了。大姐很快就办完了,工作人员在询问我的时候,大姐突然从车上下来了,边走边对着我们说:“医生说我有贫血我不能献了”。看到她失望的表情,旁边的人安慰道,你贫血就别献了,回家好好补补,等身体条件合适了再来。我也随声附和着。工作人员对我说,你可以上车了。我来到车上,一位男医生开始采血,先在无名指上扎了一下,好疼呀,鲜血一下子就流了出来,说先等会。我怀着忐忑的心情难道我的血也不行了,老公去年也准备献血,来了几次,都说他不适宜献血,只好灰溜溜的回来了。因此,我还经常拿着这个事情奚落他。难道今天自己的身体条件也不行吗?正想着想着,突然听到,拿着表往里走,你可以去采血了。来到一位医生面前,开始采血。坐在我旁边的是一位四五十岁的大叔,开始安慰我,别怕,不疼。我对他不好意思的一笑。我问他,大叔,你第几次来献血了,他笑了笑,带着种自豪的语气说,已经16次了,今天第17次。我很吃惊,没想到大叔竟然这么厉害。我朝他竖起了大拇指,您真厉害。多长时间献一次,他说半年,一年两次,一直在坚持。本来这次是四月份都该献了,一直有别的事情耽误了。一起来献血的人,都投来了敬佩的目光。

    看着这位普通的大叔,他正用他无私的爱心,为别人的生命加油。爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱心是一汩流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽。奉献自己的爱心应该成为一种时尚和自觉行为。此时此刻,我的心中也产生了一个一年献血一次的念头。希望我也能像大叔一样,坚持下去,奉献一点自己的爱心,为和谐社会助力。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:笑揽风云一家人 告成初中教育博客群 嵩山师魂   登封造极 *心情*飞扬* 老师的乐园 望子成龙,望女成凤 我心飞扬 心灵有翅膀 语文茶馆 荥阳教育博客群
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)