首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]静待汝等归来
  • 作者: 耘乐时间: 2020/3/26 11:56:52分类: 教育我在行动
  • 在疫情面前,新的学期,我们没有像往常一样,如期回到学校,正常学习,而是在家学习。三月的校园,是另一番景象,这里有不一样的风景,也有始终坚守的校长、值班老师和门卫。

    为了这场没有硝烟的战争,校长王伟带领值班老师,每天对学校的各个角落进行消杀,准备防疫物资,期待老师们和孩子们回归校园。门口的大石头上“养石成玉”四个字愈加鲜艳,静静地守望着校园;校园里十分安静,没有上课的铃声,没有学生奔跑嬉戏的场面;高大挺拔的松树孤独地凝望着教学楼,想要倾听孩子们朗朗的读书声,期待孩子们坐在松树下读书;升旗台前的花开了,等待着同学们聚集在一起,升国旗,唱国歌;餐厅前一整排的玉兰花开得如火如荼,花瓣落了一地,等待孩子们的欣赏和捡拾;综合楼里各个功能室也在期盼着孩子们早日回到这里,在图书室里看书,在美术室里画国画,在音乐室里练习唱歌,在计算机室里研究机器人比赛等等。整洁干净的宿舍等待着孩子们带着干净的被褥入住,增添人气。曾经的画面,对我们来说,是如此珍贵而又难得。

    春暖花开,疫情逐渐得到控制,这场战役,我们人人有责,为了我们能够早日回到校园,回归往日热闹而又充实的校园生活,让我们齐心协力,共同抗击疫情,在家认真学习,待到疫情过去,我们相聚在石小的校园里,开启新的篇章。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)