首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]父母的态度决定孩子的态度
  • 作者: 阿乐小月时间: 2018/11/4 15:16:05分类: 无分类
  • 一位父亲,带着两个女儿逛超市,淘气的小女儿故意打掉了姐姐手里的东西。


    爸爸坚定地让小女儿给姐姐道歉,小女儿却执意不肯,爸爸态度温和而坚定,一定要她道歉。



    无计可施的小女儿开始耍赖,索性躺在地上,为自己开脱,我不是故意的。


    爸爸坚持,不管你是否故意都要道歉。一旁的姐姐想打破僵局,就说:

    算了吧,不用道歉。小女儿赶紧给自己找台阶下:她都说不用道歉了。


    但爸爸坚持说:不管姐姐要不要这个道歉,你必须道歉。


    父女的行为,引起围观,有人看不下去,鼓励爸爸抽小女儿一个大耳光,这样她肯定乖乖听话。


    当然,爸爸没有采用,并再次温和而坚定地表明自己的态度,我知道要说对不起不容易,但是你必须要说对不起


    爸爸蹲下来耐心引导,教女儿如何开口,并表达对她的理解。最后,在爸爸的坚持和引导下,小女儿终于道歉,说出了对不起。


    在爸爸看来,我很爱你,但是犯了错误,就要向人道歉,这是原则问题,容不得半点商量。


    不管孩子撒泼耍赖,还是有人说情,或是有人挑唆,坚持着自己的原则,一定要让女儿执行到底。


    林肯曾说,最重要的是,在关键的时刻能够坚持原则。教育孩子,亦是如此。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)