首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]生命的贵人之老师
  • 作者: 八初中王倩倩时间: 2019/10/20 9:58:55分类: 有关教学
  •       老师决定了孩子的学习态度。古人说:“一日为师,终身为父。”可见身为老师对孩子的影响力有多大。
      在教育上,会有这样一种现象:孩子一旦对某个教师产生厌恶心理他这门功课就很难学好;相反,孩子如果内心对老师有好感,即使这个老师教学水平不高,学生的这门功课也可能学的不错。每个班里有成绩好的孩子,也有成绩差的孩子,决定孩子成绩好坏的原因是多方面的;老师不能决定,但是老师可以通过自己对孩子的态度去影响孩子的学习态度。对待成绩好的孩子,器重他们,不优待他们;对待成绩中等的孩子,关心他们,不忽视他们;对待成绩差的孩子,用发展的眼光看他们,找到他们的闪光点。
          要知道,老师是可以影响孩子的学习态度的,一个好的老师,或许不能给孩子好成绩,但是可以让孩子爱上学习,而不是厌恶学习。教育的魅力就在这里,老师一个小小的举动,就可以产生如此美丽的结果。很多时候,或许老师不知道故事的发生,但是希望的种子却在孩子心里悄悄播下。教育,本身就是以一棵树摇动另外一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。
          所以,身为老师,想让孩子更优秀,首先应该做好自己,把自己活成一束光,才有可能去照亮孩子!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)