首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我行我悟
  • 作者: 八初中王倩倩时间: 2019/10/18 18:08:20分类: 我行我悟
  •       
          关于教育智慧的故事,有个让我印象很深刻。
          一天早读,去教室辅导,看到后排有一个同学趴在桌上,我朝他背上轻轻拍了一下,他猛抬头,摔出一句:“干什么?我没有睡觉!”满脸骄横。当时我恨不得立即赶他出去。此时,同学们并不知道我们之间发生了什么,我尽量克制自己,努力保持平静的心态,微笑着说:“那你说,你趴在桌上,老师该怎么办?噢,对了,听说你的作文写的不错,你写一篇《假如我是老师》的文章吧。”当时,他没有说话,我继续在教室里巡回辅导。当天午饭后,这位同学到办公室找我,说:“老师,我错了,我不该那样没礼貌。”看得出,他是真心悔过,我自然原谅了他。
          有时候,遇到类似的情况,作为老师,可能会很生气,但是针尖对麦芒是不可取的,孩子正是年少轻狂的时候,很容易冲动行事,一旦发生冲突,只会矛盾更加激化,反而造成不可挽回的后果。因此,每个老师必须拥有教育智慧,不断反思,不断成长!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)