首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]绿豆变形记(五)
  • 作者: 纬五一郭思诺时间: 2019/11/14 17:58:12分类: 日记
  • 绿豆变形记

    ——小豆芽遇到了大麻烦

     

    雪白雪白的嫩芽越来越长,也许明天绿豆就会长成豆芽了。放学的时候,我心里想着我的绿豆,归心似箭,想尽快回家看看绿豆的芽又长了多少。

    一进家门,我来不及摘下书包,就跑过去掀开盖在沥水篮上的湿毛巾。可看到的景象却让我很纳闷,和昨天相比,今天绿豆的芽并没有变长太多,这是怎么回事呢?书上说绿豆芽会长得很快。不行,我必须得尽快找到原因。




    我带着疑惑上网查了一下,发现绿豆芽长得慢有好多原因,豆种质量差、生产绿豆芽时气温和水温太低、生长过程中水分供应不足等,都会导致绿豆芽生长缓慢。我又给姥爷打了个电话问了一下,姥爷也说可能是因为气温低的原因。这下,我明白了,今天天气降温了,绿豆宝宝害怕寒冷,就一直待在家里,不想钻出来,所以绿豆芽看起来就像没长一样。

    明白了原因,接下来就不会再出问题了,我要给绿豆宝宝一个温暖的家,这样,它才会快快长大。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(34) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)