renxuan123456的博客 http://blog.zzedu.net.cn/axuan FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Tue, 20 Aug 2019 13:43:39 GMT 在工作中获取幸福 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_jtls6w9c6bs1a271.html 一、拥有平常心就容易拥有幸福
有一天无意中在报纸上看到杨澜访谈现任中国残联主席张海迪的一段话,意味深长。杨澜问张海迪:“如果上帝让你站起来,你将做什么?”
张海迪想了想说:“你知道吗,坐在轮椅上是很难炒菜的,因为所有厨具都是根据健康人身高设计的,所以在家里,我先生不让我做油炸类的食品,因为一起油锅,油就会直接溅到我的脸上,如果有一天我能站起来,我希望为我先生做他最爱吃的油炸食品,我还希望能够像其他普通妈妈那样,到学校去接我的孩子,然后拍拍他的肩膀说,咱们回家吧。” 杨澜深情地写道:“在我看来,海迪的确有一双隐形的翅膀,这对翅膀不在别处,就在 ……]]>
任宣宣 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_jtls6w9c6bs1a271.html#cmt Wed, 14 Aug 2019 06:41:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_jtls6w9c6bs1a271.html
改变心态,追求幸福 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_tavmb1383ddv2gtn.html 你一定体会过幸福,比如:一次全家其乐融融的晚餐、一次与友奇妙精彩的旅行、一场男女浪漫邂逅的约会,都会让我们的幸福感增值。当然人生百味杂陈,有很多不如意的地方,比如:一次考试后的失利、一次工作中的粗心、一次失败后的懊悔,那面对这么多的压力,怎么去拨开迷雾,寻找彩虹呢?
  我认为:必须要有积极乐观的心态,做一个向日葵般温暖善良的人,才能不断收获幸福,播撒爱心。
  美国心理学家经过长期研究证明,积极心态是乐观的,都是能够妥善应对烦恼的。一个人,只要能够找出各种理由证明自己今天比昨天好,今年比去年好,就能很好地解决当今世界各种各样的心理问题。
积极心态是保持最佳精神状态、拥有健康心理的法宝,能够创造财富,导向成功,帮助你获得健康快乐的生活;消极心态却是心灵的毒药,它不仅排斥财富和成功,也在不断地排斥快乐和健康,甚至会毁掉一个人 ……]]>
任宣宣 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_tavmb1383ddv2gtn.html#cmt Wed, 14 Aug 2019 06:34:12 GMT http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_tavmb1383ddv2gtn.html
做一名幸福的教师 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_cl67b80q5kl9m7d9.html
教师职业是清贫的,教师工作是辛苦的,教师的幸福更多的是一种精神层面上的东西。毫无疑问,无论你是年轻的教师,还是年长的教师,只要你不放弃幸福的权利,你就拥有自己的幸福;无论你是普通的教师,还是专家型的教师,只要你不放弃幸福的追求,你就拥有自己的幸福。放开心灵去感受,幸福无处不在。我们播种着爱,也收获着爱;我们播种着幸福,同时更收获着幸福。
作为一名教书育人的教师,我们的幸福在哪里体现呢?我认为要想做一名幸福的教师,首先,要热爱自己的本职工作。无论你是一名教师,还是一名工人,要干一行爱一行。只有热爱自己的工作,才能在你的工作中找到幸福快乐的理由。当我们把教师看做是一种事业,而不仅仅是一种职业时,我们是忙并快乐着。
我们应该珍惜教师这一职业。当今社会就业压力如此严峻,我们能从事教师这一行业,是多么幸福的一件事情啊,每天定时上下班,在教室里、办公室里不被风吹雨晒,每天和单纯而可爱的孩子打交道,看着孩子们一天天的健康成长,是多么幸福的事情啊!
心态决定一切,如果我们每天都心存报怨,心怀厌烦,那么世界上的一切在我们的眼睛里都会看不顺 ……]]>
任宣宣 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_cl67b80q5kl9m7d9.html#cmt Mon, 12 Aug 2019 01:47:41 GMT http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_cl67b80q5kl9m7d9.html
蹲下身来 倾听孩子们的声音 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_elwu03978uvx1w34.html 要成为一名受学生拥戴的老师,就应该蹲下身子,静静的等待孩子开花,同时老师和学生也会一起成长,一起变得更加智慧。
学生对老师有特殊的信任,他们特别希望能得到老师的信任,像朋友一样和老师平等的交流。他们认为,只有父母和老师的信任,才是真实、可靠的。老师的信任意味着压力、重视和鼓励,这是真正触动他们心灵的动力。反之,如果师生间的情感疏远,心理距离大,学生就会对老师产生一种敬而远之的回避心理,那么,这个教师首先就不容易被学生接受,其教育的内容就更难被接受了。当老师与学生打开心灵,当老师与学生真情涌动,更多的信任在学生心中油然而生。
特别喜欢泰戈尔的一句诗:“让我的爱像阳光一样,随时包围着你却又给你充分的自由。”他让我懂得在老师与学生的关系上,老师对学生的爱也应该像阳光一样,温暖着学生,同时宽容学生,尊重学生。蹲下身子做老师就会发现:原来我们的学生也是非常可爱的!成长中的孩子关注自我,追求理解,他们希望与老师交流,渴望和真情互动,老师每逢学生出现认识、行为上的偏差,如果蹲下身子从学生的位置考虑,就会发现,学生产生某种想法、做某件事是情有可原的;要是自己碰到这类事,也难 ……]]>
任宣宣 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_elwu03978uvx1w34.html#cmt Mon, 12 Aug 2019 01:46:07 GMT http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_elwu03978uvx1w34.html
烈火英雄有感 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_07rkdunccaj8j752.html 任宣宣 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_07rkdunccaj8j752.html#cmt Sun, 04 Aug 2019 16:27:15 GMT http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_07rkdunccaj8j752.html 信仰长存 浴血不悔 学习反思 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_ug4q2w7it068zdb1.html 中华民族是一个有着悠久历史和灿烂文明的民族,也是一个有着自己骄傲和自信的民族。这种几千年来积淀的骄傲和自信,自1840年以来,被无情地打碎和践踏,中国人民从此进入了饱受欺压凌辱的历史!英勇的中国人民,为了民族独立和民族解放,一次又一次地,顽强地斗争,然而一次又一次地都失败了!
直到那一天,1919年5月4日,中国革命和斗争从此进入了转折点,中国历史掀开了波澜壮阔的崭新画卷。中国人民的革命意识和革命热情被极大地激发和唤起,马克思主义也迅速传播开来。两年后,1921年,中国共产党成立,这是中国近代史上开天辟地的大事件,中国人民从此有了主心骨和坚强的领导核心,中国革命从此注定将一往无前,奔向胜利。
1923年,京汉铁路工人大罢工,正中国共产党领导的第一次工人运动高潮的顶点,罢工最终以失败告终,但它进一步显示了中国工人阶级的力量,扩大了党在全国人民中的影响,为中国共产党以后的工人运动和后续斗争积累了宝贵经验,奠定了坚实基础,是中国共产党早期斗争实践中浓墨重彩的一笔。
郑州是这次革命运动的策源地和中心,二七纪念塔、二七区也由此得名,至今,人们仍然将郑州称为“二七名城”。 ……]]>
任宣宣 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_ug4q2w7it068zdb1.html#cmt Sun, 04 Aug 2019 10:54:18 GMT http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_ug4q2w7it068zdb1.html
高效、幸福的人生三项修炼 反思二 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_qam65jb2tq8nsju2.html   所谓终身学习型教师,就是要坚持思考和学习,要不断转变教育观念,更新储备知识,摸索教学方法,尤其要加强学习并熟练运用现代化教学技术和手段。
  教师等于工程师。这几乎已经成为了教师的另一个代名词,被喻为人类灵魂工程师的我们在完成怎样的一个设计呢?我们的作品有思想、有灵魂,有独到的品位,他们要求独立和个性,有属于自己的鲜明特点。所以工程师的设计就不能千篇一律,而是要不断创新、要与时俱进;这就要求设计思路要紧跟时代,不会过时、不能落伍,要使我们的作品经得起考验,在任何时候都能够淋漓尽致地展现属于他们的优势。-
  作为一名年轻教师,我们更是任重道远。记得我的老师曾经这样教导我:要给学生一杯水,教师就得有一桶水。浅显的话语却道出了为人师表的准则——做一名学习型教师。
  通过最近的听课学习,前辈们对知识的不断总结,对课堂的灵活掌控,使我深深地体会到一名教师的文化底蕴、教育追求、教育智慧的高低决定了他是否 ……]]>
任宣宣 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_qam65jb2tq8nsju2.html#cmt Sun, 04 Aug 2019 10:52:01 GMT http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_qam65jb2tq8nsju2.html
高效、幸福人生的三项修炼 反思一 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_vihbrigjhotj9sz1.html 任宣宣 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_vihbrigjhotj9sz1.html#cmt Sun, 04 Aug 2019 10:42:44 GMT http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_vihbrigjhotj9sz1.html 大西北之旅 一 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_4tjph9qa603gg9nb.html 今天是抵达西宁的第二天,昨晚下了飞机感觉西宁跟我印象中漫天飞沙的样子有所不同,到了市区却感觉空气清新甜润,天空湛蓝深远,安顿好了行李出去溜达了一圈,大西北与我们中原文化、饮食、习俗还是不同的,这里属于青藏高原的重要部分,少数民族居多,大家都是吃牛肉和羊肉,说的也是不怎么流利的普通话。

今早我们的张师傅:司机兼导游一早就接到我们开启了一天的行程。第一站是塔尔寺,去感受这个神圣的地方……

]]>
任宣宣 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_4tjph9qa603gg9nb.html#cmt Fri, 19 Jul 2019 00:06:48 GMT http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_4tjph9qa603gg9nb.html
减肥计划 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_l0ox48kgal5az10n.html 早餐时间(9:00之前):下面四选一
(1)煮鸡蛋/茶叶蛋1~2个+白开水
(2)2片全麦面包+无糖豆浆250mL以内
(3)2片全麦面包+脫脂牛奶/250mL以内
(4)无糖麦片/燕麦粥

午餐时间(11:00-13:00):
米,(烧饼、馒头、包子、花圈、饺子),炒菜(青菜、豆制品、蛋类,海鲜、鱼,虾,(鲫鱼、鱿鱼、墨鱼除外)

水果餐(16:00-17:00):
除香蕉、西瓜、甜瓜、榴莲、菠萝、荔枝、桂圆、牛油果以外的水果

晚餐时间(17:00-19:00):晚餐
、青菜、蛋类、豆制品、海鲜、鱼(鲫鱼、鱿鱼、墨鱼除外)

饮食注意:(不能吃的)
淀粉高的:土豆、地瓜、山药、莲藕、玉米、粉丝、粉条、南瓜等
水分大的:冬瓜、西葫芦、木耳、银耳
甜食:奶油蛋糕、巧克力、点心等
膨化食品:方便面、薯条、麻花、油条等
坚果类:瓜子、核桃、花生、开心果、榛子等
辅料:料酒、芝麻、香油、麻酱等
汤类:粥类、咖啡、奶茶、 ……]]>
任宣宣 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_l0ox48kgal5az10n.html#cmt Tue, 16 Jul 2019 00:19:36 GMT http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_l0ox48kgal5az10n.html
亦师亦友亦是割舍不断的父子情——银河补习班 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_uxxvh6gz57m6zf9s.html 再说剧情,两个半小时的片长,却完全不会让人觉得冗长,相反电影结束时,电影院此起彼伏的啜泣声,一直到片尾曲放完都迟迟不愿离去。
 之前看一些影评人讲电影特别适合父母带着孩子来看,搞得我以为是家庭成长励志片。但自己看完才意识到,有关父子共同成长的内核,只是电影展示的一部分。电影讲的更像是一对普通父子的在生活中的英雄主义,那就是认清生活本质后依然保持着热爱。而马飞和马皓文三十年的父子情,也让我感触良多。仔细想想,少时总抱怨父亲陪伴自己的时间太短,长大后离家,每年陪伴父母的时间更是有限。我们是世界上血缘最亲近的人,却未必是最了解彼此的人。这部电影,让我多了和父母多沟通,多了解他们的想法。
等正式上映到时候,也会带家人一起,上一堂《银河补习班》。
]]>
任宣宣 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_uxxvh6gz57m6zf9s.html#cmt Mon, 15 Jul 2019 14:58:24 GMT http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_uxxvh6gz57m6zf9s.html
愿你被岁月温柔以待 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_w250nt3p01ex2nbt.html 小时候特别自卑,常觉得自己不够勇敢,自信,上进,优秀,不够跑得快。每当陷入自我怀疑的时刻,就像进入无人探寻的黑洞。但好庆幸,遇到了可以肯定我的人。她看得见我身上的光,她愿意用平凡却真挚的语言为我筑起保护壳。因为生命中出现过这样的人,我曾以为黯淡无比的人生也有了新的光度。
 是你,用温柔点亮属于我的小小人间。

]]>
任宣宣 http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_w250nt3p01ex2nbt.html#cmt Wed, 10 Jul 2019 11:09:13 GMT http://blog.zzedu.net.cn/axuan/article_w250nt3p01ex2nbt.html