首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]文明执法暖人心
  • 作者: 张丽峰时间: 2018/6/27 22:34:00分类: 人生感悟
  •        天气热得像蒸笼一样,在家里基本窝了一天没出门。晚上,带着我的大宝小宝去门口乘凉。小区里的邻居都是手拿扇子,不停地扇,好像只有这样才能感觉到一丝丝凉意吧!

            宝宝大老远看到海华阿姨牵着小雪球出门溜圈,高兴得手舞足蹈,摆着小手,让小雪球过来。雪球是邻居家的萨摩耶,雪白的毛,黑黑的眼睛,真的就像是一个雪球。它的主人每天把它收拾得干干净净的,每天傍晚都要出去溜一圈,我的宝宝最喜欢这个漂亮的小雪球了。今天的天气太热了,连雪球受不了了,伸着大舌头,喘着大粗气,好像只有这样才能凉快点吧!

            门口一丝风也没有,我带着宝宝往前边十字路口那乘凉,那边有个超市,门口有几个小贩在卖菜,卖辣椒,茄子,豆角……吆喝声此起彼伏,好不热闹!我抱着宝宝边走边给宝宝讲:这是土豆,又细又长的是豆角……

             这时,好像忽然安静了很多,听不到吆喝声了,我正在纳闷他们怎么说走就走呢,我往前边一看,知道原因了:城管来了!把一个卖菜阿姨的电子秤拿走了。我心想:这下完了,阿姨辛苦一天白忙活了。脑子浮现出城管大战小贩,收人家车,拿人家秤,还拉人家东西;小贩殴打城管,还有上新闻的那位……正在我担心时,我看到了温情的一幕:阿姨走到城管跟前,不知道说了几句什么,那位执法的队员便把电子秤还给了那个阿姨,边走还边说:“别在这卖了,天这么晚了,你也赶紧回家吧!”阿姨脸上写满了感激,连连点头。看到这,我默默地给这位执法的城管队员点了一个大大的赞/:strong !文明执法暖人心。有时候,文明执法要比暴力执法效果要好很多,执法要让人心服口服,否则矛盾会被激化,放大,然后就更加混乱。其实,换个角度想想,城管也是为了还给大家一个平安,宁静,秩序良好的社会环境,我们每个公民都应该配合他们的工作,让我们的市容市貌有很大的改善,让我们的生活环境有所提高。

              希望将来社会一片祥和,人与人之间多些理解,让我们的世界更加温暖。

            


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(42) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)