首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]宝宝长大了
  • 作者: 张丽峰时间: 2018/7/14 17:51:10分类: 人生感悟
  •         时间过得真快,宝宝一岁了。
            回想这一年,宝宝给我带来了很多的快乐和惊喜,尽管照顾宝宝很累,那也是是累并快乐着。

             我最喜欢在空闲时给宝宝做各种各样的辅食。宝宝满六个月时开始添加辅食,最早添加的是米粉,为了让宝宝吃得营养健康,我专门儿买了一个料理棒,我把西蓝花蒸熟打成泥,翠绿色看起来都有食欲,把西蓝花泥和米粉混合在一起,宝宝吃得津津有味。之后又做了胡萝卜泥,南瓜泥,萝卜泥,土豆泥,紫薯泥,红枣泥,西葫芦泥,青菜泥,苹果泥,香蕉泥等各种蔬菜水果泥。每次做完放辅食盒里放冷冻室够宝宝吃两三天。看到五颜六色的辅食让人食欲大开。

            我的宝宝爱运动。

            宝宝从小都爱动,很小时躺在那手脚并用蹬来蹬去,三个月会翻身以后翻来翻去,一躺在床上,就是不停地翻翻,蹬蹬,抱着她时,两只小脚在下边也是蹬来蹬去。现在宝宝正在学走路,不喜欢让抱,让用手牵着她走来走去。

            我的宝宝很有礼貌。

            宝宝特别有礼貌,我们在小区里玩,只要看到有人回来,宝宝都会看着人家啊啊啊地说话,像是给人家打招呼一样。只要一看到老奶奶就叫奶奶。是不是特别有礼貌?

             宝宝长大了,也学会了很多本领。宝宝十个月时,有一次我们回来得很晚,上楼时楼梯灯不亮了,我啊了一声,灯就亮了,这个动作被宝宝看在眼里,记在了心里。几天后,晚上我们上楼时,宝宝也学会把怎么把楼梯灯叫亮了,学会这个本领后,一发不可收拾,晚上一上楼梯时就啊个不停。宝宝每天都在给我惊喜,前几天,我们在路边乘凉,我指着墙上的宣传标语给宝宝念,宝宝也伸着小手指着啊啊地说话,两天后,我们又去了老地方,念标语的事我已忘到九霄云外,看到宝宝伸出小手啊啊啊不停,我才想起来前两天念标语的事,小孩记性真好。

            现在宝宝越来越棒了,每天都在学本领。

            

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(39) | 回复(1) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)