首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]技多不压身
  • 作者: 张丽峰时间: 2018/7/3 22:25:44分类: 人生感悟
  •         去年,孩子的姑姑小白出嫁了。

            她的老公叫小潘,中等个,微胖,腼腆不爱说话,因为他的腼腆,家里有人还不太愿意,嫌他没礼貌。

            今年刚入夏时,小白打电话说小潘要来给我们换纱窗,我当时都很吃惊。印象里的小潘就是一个二十多岁的年轻小伙子,腼腆还有一点害羞,他会干这活?在我看来这可是难度系数很高的事啊!必须是专业的人才会换。小白说他啥活都会干,是全才!那天中午,他俩来到我家三下五除二就把我家纱窗挨着换了一遍,看着崭新的纱窗,我在心里默默地给小潘点了一个大大的赞。这还没有结束,下一站他还要去老二家换纱窗呢,临走时告诉我等几天还得来,我家的窗户滑轮都坏了,抽空买些滑轮来给我们换换。原来,窗户还有滑轮,怪不得每次开窗户我都得使出洪荒之力,还因为开窗户把我摔了一跤呢。今天下班,小潘来给我们家的窗户换滑轮了,看着他熟练的动作,我不禁感叹这简直就是专业的啊,有才不外露!我又在心里默默地给小潘点了一个大大的赞。现在的窗户简直像是抹了蜡一样,推着又轻又滑,开窗户也没有压力了,心情也不一样了。有个手艺真好,这些事情都可以自己完成了。

            由此我想到了刚到新圃街小学的时候,我对电脑一窍不通,连当时很火的QQ都没有,不会Word,不会制作课件,有时候连播放PPT也会出现失误。现在想想那时的自己真是笨啊!而我们要交的各种材料都要求打印,上课也都要用课件。每次交东西我都要麻烦别人。我自己都不好意思了,我总不能每次都找人帮忙吧,别人也有很多工作要做,大家都很忙,我不能成为别人的负担。我就抽时间向电脑高手王换娣老师、马林霞老师还有苏老师……请教:怎么排版,怎么制作课件……在大家的帮助下我学会了基本的电脑知识,以后再有上交材料的任务终于可以自己完成了,我也要给自己点一个大大的赞。

            技多不压身,在以后的工作中,我会继续学习新知识,新本领,自己能做的事做好,不会的做的要学会做,让自己变得更强大。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(44) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)