首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]两岁的小人儿
  • 作者: 张丽峰时间: 2019/6/16 23:11:04分类: 生活感悟
  • 两岁的小人儿
             乌黑浓密的头发,一头朝天椒似的小辫子,俏皮可爱,眼睛黑黑的,圆圆的,炯炯有神,这就是我两岁的小人儿,今天我带你认识认识她。
            这个两岁的小人儿活泼好动。宝宝从一出生就特别爱动,月子里就很爱蹬自己的小脚,小手也是挥来挥去。记得有一天,她在床上躺着玩,手舞足蹈,我前脚刚从卧室出来,就听见哇的一声,哭得特别伤心,我连忙跑过去,原来是她的小手拽住了自己的头发,估计是疼了,可是又不知道松手,越哭手抓得越紧,看了又心疼又想笑。宝宝慢慢长大了,越来越运动,动作还特别快,七个多月时爱躺在床上,双脚使劲儿翘得老高,然后再快速放下来,把床都跺得咚咚响,哈哈,也不知道她脚疼不疼,人家乐此不疲。一岁时,爱跳舞。听见音乐就开始有节奏的晃起来,一会儿晃晃胳膊,一会儿伸伸小腿,一会儿扭扭小屁股,楼下奶奶们都说毛毛的姿势还挺多的!现在一吃完晚饭就得下楼,吵着要去门口跳广场舞,有时比跳舞的阿姨们去得都早,这成了我们每天的必修课。
             这个两岁的小人儿很有礼貌。宝宝从小特别爱笑,爸爸总说她笑点低,一逗就笑。现在长大了很爱说话,在小区里看见爷爷奶奶们都会和别人打招呼:“爷爷你好,奶奶你好”,不管认识不认识,都爱跟别人说话,看到小朋友就叫姐姐哥哥,最有意思的是宝宝春节时刚学会一句话:我想你了,这一学会不得了了,天天说,一会说一遍,奶奶带她在楼下玩,她去玩一会就跑到奶奶身边说一遍:奶奶,我想你了,刚开始奶奶听了特别高兴,听着听着就成甜蜜的负担了,因为每次都得回应她:我也想你了,要不人家不愿意。
            这个两岁的小人儿识时务。别看人小,但是我们善于观察,善于思考,能看清形势。今天弟弟家的女儿来找宝宝玩了,她兴奋得过头了,中午一直和姐姐疯,怎么也不愿意睡,大人们都困得睁不开眼,而人家玩得不亦说乎,说也说了,哄也哄了,也批评了,所有方法都不起作用,爸爸忍无可忍准备放大招,拿着拖鞋走过来,她一看事不对,马上说:“我睡觉了,你走吧,byebye!”爸爸又气又笑,拿她没办法,可是又不能表现出无计可施的样子来,就趁机给宝宝讲讲道理,又夸夸她,她也似懂非懂似的点点头,乖乖得躺下,不一会儿就进入了甜甜的梦乡!
             怎么样?这个小人儿可爱吗?
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(36) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)