首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]平凡的一天
  • 作者: 85张晨时间: 2020/3/25 17:02:06分类: 心情日志
  • 平凡的一天

    八六班 李思嫄

         相聚时总嫌时间太短,离散时又总是热泪盈眶。十年不遇的疫情,让寒假生活多了好几倍。

       随着闹铃的响起,看了看手机上的日期,已经三月十五号了。在小镇上呆了这么多天,好像也习惯了这样。早上比较潮,四周蒙着雾,出门一看,对门的老爷爷还是早早坐在门口,穿戴整齐,端着茶杯,看着镇上走过的每一个人。老爷爷旁边的公鸡打鸣了,我看着它嘲笑到:“你还没我起得早。”

       早饭过后,镇上的人就出来活动了。隔壁的大奶上山砍柴,斜对门的爷爷在拉挂面,对门家的小孩儿还在吃饭……看他们个个神采奕奕,好像并没有被疫情所影响好心情。

       时间到了中午,食物钟也响了,各家的大人都纷纷开始做饭,隔壁的老爷爷也把凳子收了进去。等到吃完饭,他们就又出来活动了。下午往往是最热闹的,我们家里爷爷和爸爸在下棋,妈妈跟着奶奶上山挖野菜,对门的老爷爷把山上的杉树条捡下来捆一块留着烧火,他隔壁的一家则在劈柴。这里有很多的老年人,多半都是儿女在外地工作,但是他们在这里好像更开心,多半也是因为都是住了几十年的老邻居了吧。

       左前方家的炊烟升起来了,看后山的树林被落日映的红彤彤的,就知道该吃晚饭了。晚上的饭往往是最丰盛的,奶奶烧了五六个菜,比我们在郑州的时候多多了。镇上的人吃饭吃的早,结束的也早,你以为这一天就这样结束了?不是的,晚饭过后的生活才是最精彩热闹的。

       镇上的人都闲不住,晚饭过后就去后山再后面的小路上晃荡晃荡。后山的小路上没有路灯,但是这并不是阻拦他们的条件。我从来没去过也是因为奶奶的一次经历,事情是这样的:

       后山小路很黑,没有灯,即便如此像奶奶一样的人还是爱去那里晃荡。有一次奶奶爷爷还有隔壁的大奶一块去小路上转,因为那次去的晚,转回来的时候几乎就剩他们三个了。爷爷这时候说起那件怪事:原来有人在这条路上走,到了塘洼,总感觉后面有人一会戳他一下一会戳他一下,回头一看又没有人,再走还感觉有人戳他,回头又没有人,那人便加快了脚步,但是还感觉有人戳他,再后来,那人便没有回来……大奶一听吓了一跳,奶奶说:“别说了怪吓人的!”大奶听后叫了一声便跑了起来,爷爷也开始跑,因为奶奶腿上有伤跑不快,后来就剩奶奶在塘洼那慢慢跑,奶奶吓的一直喊,后来是爷爷停下来等她才安下心来走回家。

       虽然这件事把奶奶吓的不轻,但是她还是坚持每天去小路上走走,但是时间比那次提前了不少。

       天色渐渐暗了,镇上的路灯亮了起来,很寂静。每个人都和家人在一起,过着一天又一天平凡的日子,但我觉得,这日子虽然平凡,但是快乐!

       我爱这每个平凡的日子!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:八十五中教育博客
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)