首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《高效、幸福人生的三项修炼》(三)
  • 作者: bcraynadnyt宁静致远时间: 2019/7/27 19:36:30分类: 学习笔记
  • 有时,不同的心态也会导致不同的结果,著名导演卡梅隆年近三十时,仍旧一事无成,浑浑噩噩,他做过了几乎所有职业,却仍然每天为温饱奔波,他当时是绝望的,但他拥有勇于尝试调整自己的心态,当他投入了全部的精力去当一个导演时,他获得了人生第一次成功,而《终结者》成为了他的象征。一个人的心态,可以决定一个人的未来,勇于尝试的心态决定了卡梅隆的成功。这样的人物例子还有很多,古代的蒲松龄在被终身禁考后选择了释怀,然后他创作了著名的《聊斋志异》,霍金在静止的轮椅上选择了坚持,然后他看到了宇宙的运动,贝聿铭在质疑的声音中选择了乐观,他建造了举世闻名的玻璃金字塔,这些让人敬佩的成功,都印证了好的心态会给人带来无穷无尽的能量。

    当骇人的黑暗袭来时,我们要做的并不是祈祷上苍,我们需要懂得怎么调整心态,即使面临着全世界的鄙夷。历史车轮的辄印犹存,忆往昔多少英雄豪杰因一时的冲动而湮没于其历史的尘埃之中,放眼当今世界,又有多少人因为压力的逼迫而做出错误的选择。 心态对一个人的人生起着至关重要的作用,它可以转化痛苦为最坚毅的信念并且带领你走出阴霾,保持最乐观的心态,会看到人生美好的一面,学会调整心态,正确的心态会带来无尽的可能与希望。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(414) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)