首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《从压力应对到幸福获取》网络研修(三)
  • 作者: bcraynadnyt宁静致远时间: 2019/8/10 20:12:07分类: 培训反思
  • 《从压力应对到幸福获取》网络研修

    从痛苦中成长

    压力人人都会有,它并不可怕。但是我们不能让它主导我们的情绪,要学会从痛苦中成长,林肯总统就是一个善于应对压力的典范。

    1832年,亚伯拉罕·林肯失业了,这实在是一件令人沮丧的事情,但他很快就调整好心态,下定决心投身政治,争当州议员。可糟糕的是,他竞选失败了。在那一年里,林肯遭受了两次沉重的打击,但他没有在失败的压力中屈服,接下来,他开始着手创办企业,可一年不到,他自办的企业又倒闭了。在后来的17年里,他为偿还企业倒闭时所欠下的债务而到处奔波。面对重重磨难带来的巨大压力,林肯没有放弃,而是勇于挑战挫折,将压力转变为动力,一步步走出了人生的低谷。是的,林肯一直没有放弃自己的追求,他凭着坚强的意志做自己命运的主宰者。1860年,他当选为美国总统。这一切说明化压力为动力,从痛苦中脱离,会让我们收获更大的成功!

    生活不是等待暴风雨过去,而是学会在暴风雨中跳舞。

    愿我们都能够从容应对压力,拥有更加幸福的人生体验

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(56) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)