首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《从压力应对到幸福获取》网络研修(一)
  • 作者: bcraynadnyt宁静致远时间: 2019/8/10 8:44:00分类: 学习笔记
  • 《从压力应对到幸福获取》网络研修

    我们每个人都或多或少地背负着压力,不管是来自工作,来自生活还是来自家庭,我们总有被压力负重的时候。

    当我们身处压力之中,我们应该以一种怎样的状态来面对呢?是消极逃避、焦躁、消沉,还是积极面对,乐观,勇敢呢?

    不同的状态,产生的结果也会截然不同。

    回想自己参加工作的心路历程,可以说整个过程都身处压力之中。

    准备笔试期间,不敢让自己想太多,只是每天都在做题,看视频,看书,每天安排得满满的,因为自己一停下来就会想东想西,就会害怕失败,就会脑补一系列可怕的后果,就会动摇信心,压力也会更大。

    准备面试期间,在快要面试的最后几天,压力特别大,有时候复习到凌晨,十分焦虑,沉重,睡不着,总觉得时间不够,觉得自己复习得不好。后来通过和面试老师交流,才缓解了一下紧张的情绪。

    虽然有压力, 但是我更多的是把它看成一种动力,不敢让压力造成的焦虑过度地影响自己的复习准备。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(22) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)