首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]课堂中的“惊讶声”
  • 作者: 木子月月至秦时间: 2019/10/11 9:32:07分类: 班级管理
  • 课堂中的“惊讶声”

    课堂中除了应该有“笑声”、“赞美声”更应该有“惊讶声……

    课堂本就是让学生开拓眼界,丰富知识,掌握知识的场所。而更多的课堂,比较注重教学任务按部就班地完成,但教学没有特点,少有亮点。只强调学生的机械记忆(对某些知识是必需的),容易使学生产生学习上的“枯燥感”,学习缺乏激情。

    课堂教学中要有“惊讶声”,每一教学内容必有令学生“惊讶之处”。惊讶是好奇的开端,好的开始预示好的结果……

    课堂的惊讶声需要备课时挖掘教学内容巧妙设置情景。教师本身也能呈现“惊讶之举”。

    “好奇”是孩子们的天性,课堂教学要激发学生的惊奇感,要引发学生的惊讶声。这样的教学,能够引导学生学习自觉性,培养学生的探索精神,启迪学生的创新意识。有惊讶声的课堂,教学质量一定不错

    课堂教学中的笑声赞美声”、“惊讶声,能够拉近教师与学生的距离,使教师与学生心心相通,心心相融。

    教学相长迸发出成功火花一定很不错。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(126) | 回复(4) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)